Ингредиенты:
- капуста 500 г (зрелая)
- фарш 300 г
- лук 1 шт
- рис 2 ст. л.
- бульон 1/2 стакана
- сметана 3 ст. л.
- масло сливочное 10 г
- масло растительное 2 ст. л.
- томатное пюре 1 ч. л.
- мука 2 ст. л.
- соль, перец.
Приготовление:
1. Промойте рис, поместите в кипящую солёную воду. Варите 15 минут.
2. Нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
3. Возьмите кочан, у основания подрежьте каждый лист и отделите. Листики поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты, затем остудите.
4. Срежьте с листьев утолщения, слегка отбейте у основания.
5. Добавьте в фарш лук, рис, соль и перец.
6. Фарш поместите на более тонкую и мягкую часть капустного листа, заверните конвертиком. Лишнее можно отрезать.
7. Обжарьте до румяной корочки. Затем переложите голубцы в кастрюлю, залейте соусом и томите 20 минут на слабом огне. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
8. Для соуса: прогрейте муку на сухой сковородке, добавьте бульон и перемешайте, чтобы не было комочков. Можно процедить. Томатное пюре прогрейте на растительное масле, добавьте в мучную смесь. Тушите 15 минут. Затем добавьте сметану, прогревайте 2-3 минуты.
9. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Домашняя еда для всей семьи! Ещё больше советских рецептов — в сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев