Перед вами - простой рецепт приготовления блинов на манке с дрожжами. Процесс приготовления теста займет у вас немного времени, но поверьте оно того стоит. Начинку добавляйте абсолютно любую, например: варенье, мед, сгущенку или ягоды. Удачи!
Ингридиенты:
Манная крупа: 1,5 Стакана,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Молоко: 500 Миллилитров,
Вода: 150 Миллилитров,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Дрожжи: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
На сковороде обжариваем блины, с двух сторон.
Начинку добавляем любую. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев