Ингридиенты:
■ тонкий лаваш - 1 пачка;
■ фарш-300 грамм;
■помидоры - 2 штуки;
■ кабачок - 1 штука среднего размера;
■ лук - 1 штука;
■зелень - 300 грамм;
■ чеснок - 4 небольших зубчика;
■мука - 1столовая ложка;
■молока - 0,5 стакана;
■ растительное масло- чайная ложка;
■ соль - по вкусу.
Приготовление блюда
Овощи, зелень помыть и почистить. Кабачок нарезать небольшими прямоугольниками, помидоры- дольками, лук небольшими кусочками, зелень -небольшими кусочками, чеснок измельчить.
Добавить в кастрюлю мультиварки растительное масло и с открытой крышкой в режиме «Жарка» обжарить лук и кабачок до мягкости. Добавить томаты и продолжать обжаривать, пока помидоры не станут пастообразными.
Добавить фарш, посолить по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать до готовности фарша. В конце жарки добавить зелень и чеснок и выключить режим. Все перемешать.
Каждый лист лавашей разрезать напополам (проще это делать кухонными ножницами).
Одну часть лаваша положить на дно кастрюли и на нее выложить третью часть получившейся смеси из фарша и овощей вместе с соком от жарки. Снова положить часть лаваша и сверху положить половину оставшегося фарша. Снова прикрыть все частью лаваша и выложить на нее оставшийся фарш. Прикрыть последней частью лаваша.
Если есть сыр, то можно посыпать любым твердым тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки, поставить на приготовление в режиме «Выпечка» на 40-50 минут.
Лазанья готова.Приятного Аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев