Попробовала сегодня такой КУЛИЧ испечь. Рецепт нашла в интернете. Крахмала правда,не было и вместо масла взяла маргарин. Так как муж не любит лимонную цедру,то делала без нее. Получился нежный, влажный какой-то и очень вкусный кулич. Покрыла лимонной глазурью.А если покрыть белковой. то будет более празднично и нарядно. С удовольствием заменю традиционный кулич этим.Только еще цукаты добавлю .
Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.
✔ Ингредuенты:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
50-100 г изюма;
100 г кураги;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.
✔ Процесс приготовления:
Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.
Добавить мягкое масло, кефир, взбить.
Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.
Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой
В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.
Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5