Как приготовить фунчозу 7 способов. 1. Фунчоза по-корейски Ингредиенты: - Вермишель фунчоза – 145 г, - морковь – 100 г, - огурцы свежие – 145 г, - перец сладкий – 45 г, - чеснок – 15 г, - зелень – 30 г, - заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. Фунчоза с грибами и овощами Ингредиенты: - Рисовая лапша 250 г - Перец болгарский 1 шт - Морковь 1 шт - Цукини 1 шт - Лук 1 шт - Помидор 1 шт - Белые грибы, отваренные 150 г - Капуста пекинская 100 г - Имбирь свежий по вкусу - Чеснок по вкусу - Соевый соус Приготовление: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 3. Фунчоза с говядиной Ингредиенты: - 300 гр. отваренной фунчозы - 1 ст.л. растительного масла - 300 гр. филе говядины - 2 некрупные моркови - 1 болгарский перец (я брала желтый) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 ст.л. соевого соуса - соль, перец Приготовление: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ Ингредиенты: - мясо-200-300 гр., - фунчоза-200 гр., - лук-3,4 головки, - морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше, - немного уксуса, - приправу для морковки по корейски, - соль,перец. Приготовление: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 5. Фунчоза с огурцом и морковью Ингредиенты: - 100 г фунчозы, - 60 г моркови по-корейски, - 20 г соевого соуса, - 2 зубчика чеснока, - 1 свежий огурец, - оливковое масло. Приготовление: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 6. Фунчоза с мясом Ингредиенты: - 700 г мяса, - 250 г фунчозы, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 зубчика чеснока, - соевый соус, - оливковое масло, - черный перец, - соль Приготовление: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. 7. Фунчоза с креветками Ингредиенты: - 100 г фунчозы, - 10 очищенных вареных креветок, - 1/2 сладкого перца, - 3-4 пера зеленого лука, - 1 зубчик чеснока, - 1/2 моркови, - 2 ч.л. кунжутного масла, - 1/2 ч.л. кунжутных семечек, - соевый соус, - петрушка. Приготовление: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас! Приятного аппетита!
    15 комментариев
    1.1K класса
    Caлaт «Taмepлaн» Ингpeдиeнты: 200 г филe кypицы 100 г чepнocливa 100 г cыpa 1 мopкoвь 2 cpeдниx cвeклы 100 г гpeцкиx opexoв 2 зyбчикa чecнoкa мaйoнeз пo вкycy coль, пepeц Пpигoтoвлeниe: 1. Oтвapeннyю cвeклy нaтepeть нa тepкe, дoбaвить пpoпyщeнный чepeз пpecc чecнoк, пepeмeшaть. 2. Oтвapeннyю мopкoвь, cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, пepeмeшaть. 3. Чepнocлив, пpeдвapитeльнo зaмoчeнный, пopeзaть нeбoльшими кycoчкaми. 4. Kypинoe филe, пopeзaть нeбoльшими кycoчкaми и oбжapить, я иcпoльзoвaлa лиcты для жapки бeз дoбaвлeния мacлa oт "Maggi нa втopoe", зaтeм измeльчилa нa кycoчки. 5. Opexи измeльчить, coeдинить c мяcoм. Cлoи: пepвым cлoeм - пoлoвинa нaтepтoй cвeклы, зaтeм мяco c opexaми, мaйoнeз, мopкoвь c cыpoм, мaйoнeз, чepнocлив и вepxним cлoeм ocтaвшaяcя cвeклa, cмaзaть мaйoнeзoм. Kaк любoмy cлoeннoмy caлaтy, eмy нaдo дaть вpeмя пpoпитaтьcя и oxлaдитьcя в xoлoдильникe пapy чacoв. Bкycный caлaт гoтoв!
    20 комментариев
    940 классов
    Рогалики с повидлом 🤤 Ингредиенты: ‣ Мука - 500 гр. ‣ Масло или маргарин - 250 гр. ‣ Соль - 1 ч.л. ‣ Сахар - 2 ч.л. ‣ Сметана - 200 гр. ‣ Желток - 1 шт. ‣ Разрыхлитель - 1 ч.л. ‣ Повидло (чем гуще, тем лучше)
    1 комментарий
    48 классов
    Пиpoжнoe “Kapтoшкa” из пeчeнья. ✍️Пoнaдoбитcя: Пecoчнoe пeчeньe — 700–900 г Cгyщённoe мoлoкo — 1 бaнкa Cливoчнoe мacлo — 200 г Kaкao-пopoшoк — 5 ч. л. 🧑‍🍳 Инcтpyкция: 1. Пeчeньe измeльчитe в блeндepe или пpoпycтитe чepeз мяcopyбкy. 2. Macлo нaтpитe нa кpyпнoй тёpкe. 3. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты. 5. Из пoлyчившeйcя мaccы cфopмиpyйтe пиpoжныe в видe кapтoшки. 6. Oбвaляйтe гoтoвыe пиpoжныe в opexax, кaкao или кoкocoвoй cтpyжкe. 7. Зacтeлитe кyxoннyю дocкy пepгaмeнтoм, вылoжитe нa нee гoтoвыe пиpoжныe и yбepитe иx в xoлoдильник нa пapy чacoв. Kyшaйтe c yдoвoльcтвиeм!
    5 комментариев
    293 класса
    Лайфхак
    22 комментария
    61 класс
    Ленивые лодочки с начинкой 🤤 Ингредиенты: ‣ Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. ‣ Яйцо для смазывания Для начинки: ‣ Куриное филе - 250 гр. ‣ Шампиньон - 250 гр. ‣ Лук - 1 шт. ‣ Растительное масло ‣ Соль, паприка - по вкусу Для заливки: ‣ Яйцо - 1 шт. ‣ Сметана - 1 ст.л. ‣ Сыр - 60 гр. ‣ Соль - по вкусу
    5 комментариев
    727 классов
    Хитрый лайфхак хозяюшкам на заметку
    84 комментария
    539 классов
    Блюдо «Поставил в духовку и забыл» 🤤 Ингредиенты: ‣ картофель – 5 шт ‣ томаты – 2 шт ‣ болгарский перец – 2 шт ‣ шампиньоны – 200 г ‣ сыр – 150 г ‣ майонез – по вкусу ‣ чёрный молотый перец – по вкусу
    9 комментариев
    620 классов
    «ТРЕУГОЛЬНИКИ с хрустящим тестом» -120 г воды -100 г подсолнечного масла -0,5 ч.л соли ~300 г муки(сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое, но эластичное) Для начинки: -300 г мяса/фарша -3-4 картошки средних размеров -1 луковица -соль, перец по вкусу Смешиваем все ингредиенты для теста и даём отдохнуть ~20 минут. Мясо, картошку очищенную, лук режем кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Из теста формируем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольники. Отправляем в духовку при 180*С ~35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке, в электрической готовятся быстрее). Приятного аппетита!🙌
    18 комментариев
    960 классов
    Такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки! Ингредиенты: Тесто: 1. Мука — 900 гр 2. Кефир — 500 мл 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Соль — 1 ч. ложка 5. Яйцо куриное — 2 шт 6. Маргарин растопленный — 100 гр 7. Сухие дрожжи — 9 гр 8. Масло для жарки Начинка: 1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец 2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец. Приготовление: Кефир нагреваем до 36 градусов (температура тела), добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 30 минут тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки. Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Пирожков получается много. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    1.1K классов
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Малосольные огурцы из СССР 🤤 Ингредиенты: ‣ Огурцы - 300 г ‣ Укроп - 1 пучок ‣ Перец горошком - 1 ч.л ‣ Соль - 1 ст.л без горки ‣ Сахар - 1 ст.л без горки ‣ Чеснок - 2 зубчика ‣ Вода - 1 литр
Аппетитная свиная вырезка в беконе 🤤 Ингредиенты: ‣ Свиная вырезка - 800 гр. ‣ Бекон - 250 гр. ‣ Сливочное масло - 50 гр. ‣ Аджика - 1 ст.л. ‣ Чеснок - 1 головка ‣ Соль - 0,5 ч.л.
Пирожки с картофельным пюре и сыром 🤤 Ингредиенты: ‣ Слоёное тесто — 350 г ‣ Картофельное пюре — 150 г ‣ Сливочное масло — 30 г ‣ Сыр — 50 г ‣ Укроп — по вкусу ‣ Соль, перец — по вкусу ‣ Яйца — 1 шт
Воздушные булочки с творогом и брусникой 🤤 Ингредиенты: ‣ тёплое молоко - 300 мл ‣ дрожжи - 7 гр ‣ сахар - 60 гр ‣ мёд - 1 ст. л ‣ растительное масло - 50 мл ‣ мука - 480-500 гр Начинка: ‣ творог - 250 гр ‣ яичный белок - 1 шт ‣ ванильный сахар - 1 ст. л ‣ сахар - 40 гр ‣ сушеная брусника или другие ягоды - 50 гр ‣ сливочное масло - 30 гр ‣ желток ‣ молоко - 1 ст. л
Блюдо «Поставил в духовку и забыл» 🤤 Ингредиенты: ‣ картофель – 5 шт ‣ томаты – 2 шт ‣ болгарский перец – 2 шт ‣ шампиньоны – 200 г ‣ сыр – 150 г ‣ майонез – по вкусу ‣ чёрный молотый перец – по вкусу
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Мраморный кекс 🤤 Ингредиенты: ‣ сливочное масло – 160 г ‣ молоко – 130 мл ‣ сахар – 150 г ‣ яйца – 2 шт ‣ мука – 250 г ‣ соль – 1 щепотка ‣ разрыхлитель – 1 ч.л ‣ какао – 20 г ‣ молоко – 30 мл
00:41
Мраморный кекс
1 924 просмотра
Постные капустные котлеты 🤤 Ингредиенты: ‣ Капуста - 1 кг. ‣ Лук - 2 шт. ‣ Морковь - 1 шт. ‣ Растительное масло ‣ Чеснок - 3 зуб. ‣ Отварной рис - 300 гр. ‣ Укроп ‣ Соль по вкусу ‣ Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. ‣ Паприка - 1 ч.л. ‣ Хмели - сунели 0,5 ч.л. ‣ Мука - сунели - 0,5 ч.л. ‣ Мука для обваливания
00:38
Хрустящие Мини - Чебуреки 🤤 Ингредиенты для теста: ‣ Мука - 300 гр. ‣ Масло - 50 мл. ‣ Соль - 1 ч/л ‣ Кипяток - 200 мл Для начинки: ‣ Фарш - 300 гр. ‣ Лук - 1 шт. ‣ Соль, перец ‣ Ледяная вода - 100 мл.
00:56
Показать ещё