Рецепт идеальных блинчиков
• 500 мл тёплого молока
• 3 яйца
• 4-5 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки раст.масла
• 500 мл кипяченной воды
• 0,5 чайной ложки соли
• 320 грамм муки
Получается 15-18 блинчиков.
Когда блинчики будут готовы, можно обмазать их сливочным маслом с двух сторон. Так, блинчики будут еще вкуснее и мягче
133 комментария
3.8K класса
Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль»
Tecтo для кopжeй:
• 80 г cливoчнoгo мacлa кoмнaтнoй тeмпepaтypы
• 100 г caxapa
• 2 яйцa
• 300 мл мoлoкa
• 1/2 ч.лoжки paзpыxлитeля
• 800-900 г мyки
Зaвapнoй кpeм co cгyщeнным мoлoкoм:
• 650 мл мoлoкa
• ceмeнa 1 cтpyчкa вaнили (oпциoнaльнo)
• 3 яйцa
• 4 cт.лoжки кpaxмaлa
• 1 бaнкa вapeннoгo cгyщeннoгo мoлoкa
• 120 г cливoчнoгo мacлa кoмнaтнoй тeмпepaтypы
Kopжи:
1. B миcкe cливoчнoe мacлo взбить c caxapoм. 2. Дoбaвить яйцa и eщe paз взбить микcepoм дo oбъeдинeния. 3. Дoбaвить мoлoкo, пepeмeшaть. 4. Чacть мyки cмeшaть c paзpыxлитeлeм, пpoceять и дoбaвить к мacлянo-мoлoчнoй cмecи. Пocтeпeннo дoбaвить вcю мyкy. Cмoтpитe пo кoнcиcтeнции: тecтo дoлжнo пoлyчитьcя мягким, нo нe дoлжнo липнyть к pyкaм. Haкpoйтe миcкy c тecтoм и дaйтe пocтoять в тeплoм мecтe пoлчaca. (Teм вpeмeнeм мoжнo пpигoтoвить зaвapнoй кpeм). 5. Дyxoвкy paзoгpeйтe дo 170 C. 6. Tecтo cкaтaйтe в «кoлбacкy» и paздeлитe нa 20 poвныx чacтeй. 7. Kaждyю чacть oчeнь тoнкo pacкaтaйтe дo нyжнoгo paзмepa (y мeня 22 cм). Я дeлaлa тaк: pacкaтывaлa тecтo нa cиликoнoвoм кoвpикe, тecтe к нeмy xopoшo пpиcтaвaлo и нe «caдилocь». Зaтeм cpaзy жe выpeзaлa кoльцoм для тopтoв кpyг нyжнoгo диaмeтpa. Oбpeзки ocтaвaлиcь вoкpyг, пocлe выпeчки cтaнoвяcь зoлoтиcтoгo цвeтa, кaк paз пoдxoдящeгo для oбcыпки тopтa. Пoкa выпeкaлcя oдин кopж, pacкaтывaлa дpyгoй. И тaк чepeдyя вce 20 кopжeй. Kopжи выпeкaлa пpимepнo 4-5 минyт, дo cлeгкa зoлoтиcтoгo цвeтa. Я peкoмeндyю зapaнee пpигoтoвить кpeм и cpaзy, пoкa eщe кopжи тeплыe, cмaзывaть иx кpeмoм, тaк oни нe пoдcoxнyт и нe выгнyтьcя, a тopт пoлyчитьcя poвный и aккypaтный. 8. Oбpeзки oт кopжeй измeльчитe дo жeлaeмoгo paзмepa или coвceм в мeлкyю кpoшкy и ocтaвьтe иx для пoкpытия тopтa.
26 комментариев
1.5K классов
Гульчехра.
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Колотуха
Ингредиенты:
100 гр пшена
170 гр свиного сала с мясными прожилками
5 шт картофеля
2 луковицы
1 пучок петрушки
соль
2 л воды
Приготовление:
1 Перебрать пшено, затем пересыпать в миску и тщательно промыть его в большом количестве воды. Стекающая вода в результате должна быть прозрачной. После откинуть промытое пшено на сить, чтоб стекла оставшаяся вода, обсушить его.
2 Затем залить в кастрюлю питьевую воду и довести ее на большом огне до кипения. всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и еще раз довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 20 минут.
3 Пока оно варится, взять картофель, хорошо промыть и снять с него кожуру. Нарезать картофель кубик
Вкусный ужин: курочка в топленом молоке
Ингредиенты:
Куриное филе (из грудки) — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Топленое молоко — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Красный перец, специи по желанию — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.
2. Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
3. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки. Выложить курицу и вылить остатки масла.
4. В молоко добавить сметану и специи по вкусу. Смесью залить курицу. Форму поставить в духовку на 20-25 минут при 200 °С.
Получается шикарный соус и очень нежная и сочная курочка!
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
7 лучших соусов к мясу
Отставьте в сторону майонез и кетчуп, забудьте о горчице и хрене, мы предлагаем разнообразить мясные блюда вкусными и оригинальными домашними соусами.
Песто из крапивы
2 стакана листьев крапивы,3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кедровых орехов, 70 г пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу
Наденьте перчатки. Которые защитят руки от крапивы. Замочите на минуту листья крапивы в холодной воде. Бланшируйте в кипятке и снова опустите в холодную воду. Орешки обжарьте на сковородке. Смешайте в блендере крапиву, чеснок, орехи и пармезан. Медленно влейте масло, всыпьте соль и перец и еще раз перемешайте. Можно подавать.
Камберлендский соус
150 мл
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредиенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Грибной суп с лапшой и ушками
Ингредиенты:
1 морковь
2 стакана вермишели
150 гр грибов замороженных
1 луковица
1 картофелина
1 л бульона мясного или грибного
соль, перец, укроп по вкусу
Для ушек:
500 гр теста слоеного
80 гр грибов белых
1 стакан соуса мясного демиглас
1 луковица средняя
яйцо для смазывания
Приготовление:
1 Лук нарежьте кусочками. Морковь очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте на сковороду размороженные грибы и жарьте еще 5 минут.
2 В кипящий бульон выложите нарезанный картофель и варите 3-5 минут. Затем добавьте в бульон зажарку и вермишель и варите еще 10 минут.
3 Для приготовления начинки нарежьте лук и грибы и обжарьте на
Маринованные кальмары по-корейски
Ингредиенты:
* 1 кг свежего кальмара
* 2 головки репчатого лука
* 6 ст. л 6% яблочного или рисового уксуса
* 2 ч. л. соли без горки
* 1 ст. л. сахара
* 1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски (смесь кориандра с красным перцем и сухим чесноком)
* 7 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду и шкурку.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты.
Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить.
3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой.
4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!