Нужные ингредиенты:
- 500гр творога
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек муки+для посыпки
- 0.5 чайной ложки соли
- Сливочное масло и сметана для подачи
Как приготовить:
- По желанию можно добавить сахар, я люблю не сладкие вареники и никогда сахар не кладу.
Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный.
Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы, как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев