Вам потребуется:
- Вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 стакана (примерно)
- Соль — 1\8 ч. ложки
- Вишня — 500 г (у меня в собственном соку)
- Сахар — 100 г
Для соуса:
- Вишневый сок — 200 мл. (у меня без сахара)
- Сахар — 100 г (или по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. ложка без горки
Как готовить:
1. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить.
2. Вишню откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром.
3. Тесто раскатать, вырезать круги. В каждый круг выложить вишню, сформировать вареник, любым удобным способом.
4. Немного сока смешать с крахмалом. Для соуса в сотейник влить сок, добавить сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
5. Вареники отварить в кипящей воде и подавать полив соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев