Вам потребуется:
- 12-14 шт. савоярди,
- 6 листиков (или 2 ст л ) желатина,
- 6-10 абрикосов,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст л лимонного сока,
- 250 мл сметаны комнатной температуры,
- 250 мл сливок 33-35% комнатной температуры,
- 100-150 г сахара,
- 1 белок,
- ваниль.
Как готовить:
1. Замочить листики желатина.
Форму (я использовала конусообразную миску) выстелить пищевой пленкой. Выложить палочками савоярди так, чтоб они плотно прилегали друг к дружке. На дно положить несколько ломтиков абрикоса. Отставить миску в сторону.
2. Из самых спелых и мягких персиков сделать пюре. Смешать его со сметаной, ванилью, цедрой, соком, сахаром.
Желатин прогреть и осторожно вмешать в крем.
3. Отдельно взбить белок, а в другой чашке сливки. Еще 1-2 абрикоса нарезать на очень маленькие кусочки.
4. Смешать сначала сливки с кремом, а потом осторожно вмешать белок и кусочки абрикосов. Выложить крем в форму, хорошо разровнять, сверху накрыть оставшимся печеньем.
5. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 4-6 часов минимум. После застывания осторожно вытащить из формы и украсить абрикосами.
У меня на фото видно, что часть крема белая, просто в 1/3 часть крема пюре не добавила.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев