500 гр. творога
2 яйца
2-3 ст. л сметаны
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч. л соды (неполная без горки)
петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать)
200 гр. грибов (шампиньоны)
⠀
Приготовление:
⠀
-Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
⠀
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.
⠀
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
⠀
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
⠀
-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.
⠀
-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
⠀
-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
⠀
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
⠀
Дополнения:
⠀
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);
-сыр можно готовить с различными добавками - это вкусно, полезно и бюджетно.
⠀
Приятного аппетита!
#плавленынйсыр#набутерброды#сырдомашний#рецептсыра
Комментарии 5