*итальянская кухня
Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес.
Ингредиенты:
• Томаты в собственном соку - 0,5 банки
• Паста - 100 гр
• Оливки - 2 ст. л.
• Каперсы - 1 ч. л.
• Оливковое масло - 80 мл
• Чеснок - 2 зубчика
• Острый перец - 0,5 стручка
• Пармезан - 10 гр
• Итальянские травы - щепотка
—————
Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус. Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус.
Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata, не сомневайтесь - она надолго поселится в вашей рецептурной копилочке. Точного рецепта соуса к этой пасте не существует, у каждого кулинара есть свои особенности и отличия даже в наборе продуктов. Главное - это наличие мясистых томатов (в одних рецептах свежих, в других - консервированных в собственном соку), чеснок и острый перец.
Тертый пармезан иногда добавляют прямо в соус, иногда посыпают готовое блюдо сверху. Обязательно добавляют пряные свежие и сушеные прованские травы, идеально подходит смесь итальянских трав. Распространено добавление оливок и каперсов.
На оливковом масле обжарьте нарезанный лепестками предварительно раздавленный чеснок и острый перец. Удалите овощи после обжарки. Очистите от кожицы несколько томатов, добавьте томатную заливку.
Выложите томаты в получившееся пряное масло. Смесь потушите мин. 7-8. Порежьте горсть оливок, добавьте каперсы.
Добавьте в соус оливки и каперсы. Сдобрите хорошей щепоткой пряных трав. Тушите соус при медленном кипении мин. 5-7.
В это время отварите макароны до степени аль денте. Соус достаточно загустел, можно подавать. Отрегулируйте его на соль, если томаты кисловаты, можете добавить щепотку сахара.
Натрите пармезан на мелкой терке. Выложите пасту на тарелку, щедро сдобрите ее соусом. Посыпьте сыром.
Паста Арабьята (Аррабиата) готова.
Приятного аппетита!
Соус получается очень острым, поэтому варьируйте количество ингредиентов на свой вкус.
*автор рецепта natalka
*для начинающих
На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами - это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остаётся жидкой, как бы они не старались.
Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:
- для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или о
*казахская кухня
Ароматная слоенная самса по-казахски, с хрустящей корочкой, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
• мука - 500 гр
• вода - 300 гр
• слив. масло - 200 гр
НАЧИНКА:
• фарш - 400 гр
• лук - 300 гр
• соль, специи - по вкусу
—————
Лепим не очень крутое тесто из ингредиентов, что указаны выше. Раскатываем не очень тонко тесто и мажем полученный пласт топленным сливочным маслом. Закручиваем его в рулет, чтобы тесто получилось слоеным.
Можно повторить процесс еще раз. Теперь режем рулет на ровные части. Раскатываем каждую часть в лепешку.
Кладем заранее приготовленный фарш, смешанный с мелко рубленным луком и специями. И лепим самсу, защипляя
*казахская кухня
Самое лучшее блюдо простого приготовления, чтобы накормить близких вкусным обедом или ужином. Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.
Ингредиенты:
• Мясо говядины - 350 гр
• Помидоры - 2 шт
• Перец болгарский - 1/2 шт
• Чеснок - 1 Зубчик
• Лук - 1 Головка
• Картофель - 5-6 шт
• Морковь - 1 Небольшая
• Вода - 2 л
• Зелень - 2-3 Веточки
• Соль, перец - по вкусу
—————
Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.
Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки. Я люблю мягкое,
Две сцены, любимые артисты и stereofun с разнообразными развлечениями для взрослых и детей. Музыка на любой вкус, самая интеллигентная публика и заряд летнего настроения на целый год вперёд. Не пропустите!
06 июля | Москва | Сад «Эрмитаж»
Приобретайте билеты на фестиваль со скидкой 15% от стоимости билетов по промокоду: SL145
Можно применить неограниченное число раз.
https://kssr.prfl.me/vkusnopoleznotut/3q2e97?erid=2VtzqxJHK6L
Реклама. ООО "КАССИР.РУ-Национальный Билетный Оператор". ИНН 7841075409
Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
*казахская кухня
Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке. Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо.
Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Мука - 350 гр.
• Вода - 70 мл.
• Молоко - 70 мл.
• Куриный яйца - 2 шт.
• Сухие дрожжи - 25 гр.
• Сахар - 25 гр.
• Сливочное масло - 60 гр
• Соль - по вкусу
ДЛЯ ФАРША:
• Филе свиное - 350 гр.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Соль, перец (в фарш) - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
—————
Начнем с гот
*казахская кухня
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказала: ничего. Вкусно, сочно, рис рассыпчатый. Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой.
Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
• Мясо свинины - 0,7 кг
• Лук репчатый - 2 головки
• Морковь - 0,5 кг
• Растительное масло - 100 мл
• Рис - 2 пиалы
• Чеснок - 1 головка
• Зира - 0.5 ч. л.
• Барбарис сушеный - 0,5 ч. л.
• Куркума молотая - 0,5 ч. л.
• Перец красный молотый - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Зелень - при подаче
—————
Берём 2 пиалки риса, хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер
Тоже ищете скидки? А их уже нашли за вас! Ловите лайфхак – в Самокате все скидки собраны в удобной подборке "Выгодная полка". Сейчас действует выгода до 50% на разные категории товаров: Сладости Напитки Фрукты/овощи Полуфабрикаты Мясо Товары для гигиены и многое другое! Например, японские Подгузники-трусики Alloves XL, 13-17 кг (50 шт.) сейчас со скидкой 43% – 899 ₽. Делюсь промокодами, которые суммируются со всеми акциями (кроме акции товары за 1 ₽): RNIG41 - скидка 200 ₽ на первый заказ от 800 ₽ RN3RXL - скидка 150 ₽ на первый заказ от 700 ₽ LO8WXDLH - скидка 100 ₽ на первые 4 заказа от 600 ₽* Доставка от 15 минут! Переходите по ссылке https
*для начинающих
Чернослив - полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата. В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные.
Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид.Качественный черн
*казахская кухня
Ингредиенты:
• баранья грудинка - 200 гр
• немного бульона (из баранины или говядины)
• капуста свежая - 50 гр
• лук - 1 маленькая головка
• морковь - 1 средняя
• огурец половинка
• помидор - 1 шт
• масло растительное - 1 ч. л.
• сахар - щепотка
• соль - по вкусу
• уксус 3% - ч. л.
• чеснок - 1-2 зубчика
• зелень - ч. л.
• специи - по вкусу
—————
Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей остались в мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся.
Затем получивш
Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу.
Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 мин. луковицу можно достать и выбросить.
*казахская кухня
Карын (конский желудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде.
Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное).
Приятного аппетита!
*казахская кухня
Ингредиенты:
• карта (толстая часть прямой кишки) - 2 кг
• соль - 20 гр
• зеленый перец - по вкусу
• укроп - по вкусу
—————
Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Подают в холодном виде (режут поперёк) с натуральными овощами, салатом из редьки.
Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом.
Приятного аппетита!
Самокат — онлайн‑магазин с быстрой доставкой. Курьеры привезут продукты, товары для дома, косметику и всё нужное для комфортного быта. Сервис работает в 104 городах и теперь открылся и в Обнинске! Почему стоит попробовать продукты из Самоката? Доставка от 15 минут; Эксклюзивные продукты под собственной торговой маркой "Самокат": молочные продукты с натуральным составом, хлеб и выпечка, соки и лимонады, товары для дома и гигиены; Есть функция списания и накопления бонусов "Спасибо" , а еще товары за 1 рубль; Необычный раздел "Из других стран": Греция, Турция, Италия, Грузия и другие; Различные подборки продуктов: новинки, "уже заказывали", сохранёнк
*казахская кухня
Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом.
Ингредиенты:
• конина - 1 кг
• кишки конские - 50 см
Посолочная смесь:
• соль - 35 гр
• сахар - 0.5 ч. л.
• чеснок - 1 головка
—————
Конину нарезать кусками по 300-400 гр., натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3-4 суток при температуре 2-4° C. Подготовить кишки. Затем подсоленное мясо измельчить на кубики (по 2 см), набить ими кишки, после чего подвесить для осадки на 3-4 ч. в прохладном помещении (10-12° C).
После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч., можно завял
*казахская кухня
Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы - это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей.
Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах - вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде.
Ингредиенты:
• конина - 1 кг
• жир - 500 гр.
• кишки - 40-50 см.
• молотый черный перец - 1,5 гр («щедрая» щепотка)
• тмин - 25 гр.
• соль - по вкусу
—————
В начале необходимо приготовить начинку. Для этого конину и жи
*для начинающих
Курица - доступный и достаточно лёгкий в приготовлении продукт. Из курицы получаются вкусные и питательные блюда, поэтому её варят, жарят, тушат и запекают. Перед запеканием курицу необходимо перевязать.
Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы, а также после запекания курица будет иметь очень красивый вид, выглядеть аккуратно и привлекательно на столе. Есть очень много способов перевязывания птицы: от самых сложных до достаточно простых. Но все способы перевязывания дают приблизительно одинаковый результат: курица получается сочной, равномерно пропечённой и имеет красивый вид.
Курицу можно перевязать с пом
Нет комментариев