*казахская кухня
Ингридиенты:
• 5 кг мякоти конины
• 5 кг внутреннего жира
• 350 г соли
• 10 г черного молотого перца
• по усмотрению - добавить чеснок.
—————
Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1–2 дня в прохладном месте при 3-4С. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают.
Добавляют чеснок, перец и соль и вновь премешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3–4 ч. в прохладном месте. Коптят шужук 12–18 ч. над густым дымом при 50-60С, подсушивают при 12С 2–3 дня.
Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2–2,5 ч. Перед подачей на стол нарезают на кусо
*казахская кухня
Из этого теста можно также пожарить лепешки, если не хватит начинки. В качестве начинки можно выбрать любой продукт, только в готовом виде (картофельное пюре, капуста с морковью жареные и так далее). Мой рецепт чуть-чуть отличается тем, что в состав входит 4 ингредиента.
И приготовить можно быстро на скорую руку, а в результате пышные и вкусные пирожочки получаются.
Ингредиенты:
• мука в/с - 500-700 гр.
• молоко - 150 гр.
• соль - 0,5 ч. л.
• топленое сливочное масло - 3-4 ст. л.
• подсолнечное масло для жарки - 200 гр.
• картофельное пюре - 400 гр.
—————
Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто. Закрываем салфеткой и убираем в сторону
*для начинающих
На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами - это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остаётся жидкой, как бы они не старались.
Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:
- для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или о
*казахская кухня
Ароматная слоенная самса по-казахски, с хрустящей корочкой, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
• мука - 500 гр
• вода - 300 гр
• слив. масло - 200 гр
НАЧИНКА:
• фарш - 400 гр
• лук - 300 гр
• соль, специи - по вкусу
—————
Лепим не очень крутое тесто из ингредиентов, что указаны выше. Раскатываем не очень тонко тесто и мажем полученный пласт топленным сливочным маслом. Закручиваем его в рулет, чтобы тесто получилось слоеным.
Можно повторить процесс еще раз. Теперь режем рулет на ровные части. Раскатываем каждую часть в лепешку.
Кладем заранее приготовленный фарш, смешанный с мелко рубленным луком и специями. И лепим самсу, защипляя
*казахская кухня
Самое лучшее блюдо простого приготовления, чтобы накормить близких вкусным обедом или ужином. Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.
Ингредиенты:
• Мясо говядины - 350 гр
• Помидоры - 2 шт
• Перец болгарский - 1/2 шт
• Чеснок - 1 Зубчик
• Лук - 1 Головка
• Картофель - 5-6 шт
• Морковь - 1 Небольшая
• Вода - 2 л
• Зелень - 2-3 Веточки
• Соль, перец - по вкусу
—————
Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.
Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки. Я люблю мягкое,
Две сцены, любимые артисты и stereofun с разнообразными развлечениями для взрослых и детей. Музыка на любой вкус, самая интеллигентная публика и заряд летнего настроения на целый год вперёд. Не пропустите!
06 июля | Москва | Сад «Эрмитаж»
Приобретайте билеты на фестиваль со скидкой 15% от стоимости билетов по промокоду: SL145
Можно применить неограниченное число раз.
https://kssr.prfl.me/vkusnopoleznotut/3q2e97?erid=2VtzqxJHK6L
Реклама. ООО "КАССИР.РУ-Национальный Билетный Оператор". ИНН 7841075409
Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
*казахская кухня
Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке. Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо.
Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Мука - 350 гр.
• Вода - 70 мл.
• Молоко - 70 мл.
• Куриный яйца - 2 шт.
• Сухие дрожжи - 25 гр.
• Сахар - 25 гр.
• Сливочное масло - 60 гр
• Соль - по вкусу
ДЛЯ ФАРША:
• Филе свиное - 350 гр.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Соль, перец (в фарш) - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
—————
Начнем с гот
*казахская кухня
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказала: ничего. Вкусно, сочно, рис рассыпчатый. Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой.
Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
• Мясо свинины - 0,7 кг
• Лук репчатый - 2 головки
• Морковь - 0,5 кг
• Растительное масло - 100 мл
• Рис - 2 пиалы
• Чеснок - 1 головка
• Зира - 0.5 ч. л.
• Барбарис сушеный - 0,5 ч. л.
• Куркума молотая - 0,5 ч. л.
• Перец красный молотый - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Зелень - при подаче
—————
Берём 2 пиалки риса, хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер
Тоже ищете скидки? А их уже нашли за вас! Ловите лайфхак – в Самокате все скидки собраны в удобной подборке "Выгодная полка". Сейчас действует выгода до 50% на разные категории товаров: Сладости Напитки Фрукты/овощи Полуфабрикаты Мясо Товары для гигиены и многое другое! Например, японские Подгузники-трусики Alloves XL, 13-17 кг (50 шт.) сейчас со скидкой 43% – 899 ₽. Делюсь промокодами, которые суммируются со всеми акциями (кроме акции товары за 1 ₽): RNIG41 - скидка 200 ₽ на первый заказ от 800 ₽ RN3RXL - скидка 150 ₽ на первый заказ от 700 ₽ LO8WXDLH - скидка 100 ₽ на первые 4 заказа от 600 ₽* Доставка от 15 минут! Переходите по ссылке https
*для начинающих
Чернослив - полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата. В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные.
Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид.Качественный черн
*казахская кухня
Ингредиенты:
• баранья грудинка - 200 гр
• немного бульона (из баранины или говядины)
• капуста свежая - 50 гр
• лук - 1 маленькая головка
• морковь - 1 средняя
• огурец половинка
• помидор - 1 шт
• масло растительное - 1 ч. л.
• сахар - щепотка
• соль - по вкусу
• уксус 3% - ч. л.
• чеснок - 1-2 зубчика
• зелень - ч. л.
• специи - по вкусу
—————
Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей остались в мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся.
Затем получивш
Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу.
Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 мин. луковицу можно достать и выбросить.
*казахская кухня
Карын (конский желудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде.
Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное).
Приятного аппетита!
*казахская кухня
Ингредиенты:
• карта (толстая часть прямой кишки) - 2 кг
• соль - 20 гр
• зеленый перец - по вкусу
• укроп - по вкусу
—————
Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Подают в холодном виде (режут поперёк) с натуральными овощами, салатом из редьки.
Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев