Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 23:01
00:40
Видео
194 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:00
00:28
Видео
38 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:01

ШУЖЫК

*казахская кухня Ингридиенты: • 5 кг мякоти конины • 5 кг внутреннего жира • 350 г соли • 10 г черного молотого перца • по усмотрению - добавить чеснок. ————— Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1–2 дня в прохладном месте при 3-4С. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь премешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3–4 ч. в прохладном месте. Коптят шужук 12–18 ч. над густым дымом при 50-60С, подсушивают при 12С 2–3 дня. Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2–2,5 ч. Перед подачей на стол нарезают на кусо
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 20:01

​​ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

*казахская кухня Из этого теста можно также пожарить лепешки, если не хватит начинки. В качестве начинки можно выбрать любой продукт, только в готовом виде (картофельное пюре, капуста с морковью жареные и так далее). Мой рецепт чуть-чуть отличается тем, что в состав входит 4 ингредиента. И приготовить можно быстро на скорую руку, а в результате пышные и вкусные пирожочки получаются. Ингредиенты: • мука в/с - 500-700 гр. • молоко - 150 гр. • соль - 0,5 ч. л. • топленое сливочное масло - 3-4 ст. л. • подсолнечное масло для жарки - 200 гр. • картофельное пюре - 400 гр. ————— Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто. Закрываем салфеткой и убираем в сторону
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:00

​​КАК СМЕТАНУ С САХАРОМ

*для начинающих На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами - это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остаётся жидкой, как бы они не старались. Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы: - для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или о
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 17:00

САМСА-КОСИЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

*казахская кухня Ароматная слоенная самса по-казахски, с хрустящей корочкой, запеченная в духовке. Ингредиенты: ТЕСТО: • мука - 500 гр • вода - 300 гр • слив. масло - 200 гр НАЧИНКА: • фарш - 400 гр • лук - 300 гр • соль, специи - по вкусу ————— Лепим не очень крутое тесто из ингредиентов, что указаны выше. Раскатываем не очень тонко тесто и мажем полученный пласт топленным сливочным маслом. Закручиваем его в рулет, чтобы тесто получилось слоеным. Можно повторить процесс еще раз. Теперь режем рулет на ровные части. Раскатываем каждую часть в лепешку. Кладем заранее приготовленный фарш, смешанный с мелко рубленным луком и специями. И лепим самсу, защипляя
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 16:00

​​ХАШЛАМА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

*казахская кухня Самое лучшее блюдо простого приготовления, чтобы накормить близких вкусным обедом или ужином. Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина. Ингредиенты: • Мясо говядины - 350 гр • Помидоры - 2 шт • Перец болгарский - 1/2 шт • Чеснок - 1 Зубчик • Лук - 1 Головка • Картофель - 5-6 шт • Морковь - 1 Небольшая • Вода - 2 л • Зелень - 2-3 Веточки • Соль, перец - по вкусу ————— Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим. Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки. Я люблю мягкое,
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 15:43

STEREOLETO в Москве!

Две сцены, любимые артисты и stereofun с разнообразными развлечениями для взрослых и детей. Музыка на любой вкус, самая интеллигентная публика и заряд летнего настроения на целый год вперёд. Не пропустите! 📍06 июля | Москва | Сад «Эрмитаж» Приобретайте билеты на фестиваль со скидкой 15% от стоимости билетов по промокоду: ☀️ SL145 ☀️ Можно применить неограниченное число раз. https://kssr.prfl.me/vkusnopoleznotut/3q2e97?erid=2VtzqxJHK6L Реклама. ООО "КАССИР.РУ-Национальный Билетный Оператор". ИНН 7841075409
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 13:00

ПРИДАЙТЕ ПИКАНТНУЮ НОТКУ ОВОЩНЫМ САЛАТАМ

Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 12:00

​​БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

*казахская кухня Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке. Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо. Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: • Мука - 350 гр. • Вода - 70 мл. • Молоко - 70 мл. • Куриный яйца - 2 шт. • Сухие дрожжи - 25 гр. • Сахар - 25 гр. • Сливочное масло - 60 гр • Соль - по вкусу ДЛЯ ФАРША: • Филе свиное - 350 гр. • Репчатый лук - 2 шт. • Соль, перец (в фарш) - по вкусу ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • Яйцо (для смазывания) - 1 шт. ————— Начнем с гот
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 11:00

​​ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ

*казахская кухня Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказала: ничего. Вкусно, сочно, рис рассыпчатый. Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой. Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным. Ингредиенты: • Мясо свинины - 0,7 кг • Лук репчатый - 2 головки • Морковь - 0,5 кг • Растительное масло - 100 мл • Рис - 2 пиалы • Чеснок - 1 головка • Зира - 0.5 ч. л. • Барбарис сушеный - 0,5 ч. л. • Куркума молотая - 0,5 ч. л. • Перец красный молотый - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу • Зелень - при подаче ————— Берём 2 пиалки риса, хорошо промываем в холодной воде (я всегда беру рис Лазер
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 24 мая в 21:53

🔥 Все скидки в одном разделе!

Тоже ищете скидки? А их уже нашли за вас! Ловите лайфхак – в Самокате все скидки собраны в удобной подборке "Выгодная полка". Сейчас действует выгода до 50% на разные категории товаров:
✨ Сладости ✨ Напитки ✨ Фрукты/овощи ✨ Полуфабрикаты ✨ Мясо ✨ Товары для гигиены и многое другое!
Например, японские Подгузники-трусики Alloves XL, 13-17 кг (50 шт.) сейчас со скидкой 43% – 899 ₽.
Делюсь промокодами, которые суммируются со всеми акциями (кроме акции товары за 1 ₽):
RNIG41 - скидка 200 ₽ на первый заказ от 800 ₽
RN3RXL - скидка 150 ₽ на первый заказ от 700 ₽
LO8WXDLH - скидка 100 ₽ на первые 4 заказа от 600 ₽*
Доставка от 15 минут! Переходите по ссылке https
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 24 мая в 18:00

​​КАК РАСПАРИТЬ ЧЕРНОСЛИВ

*для начинающих Чернослив - полезный и вкусный сухофрукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому хозяйки часто используют чернослив для приготовления различных блюд: чернослив добавляют в первые и вторые блюда, тушат с ним мясо, готовят соусы, добавляют в кремы, запеканки, кексы, используют в качестве начинки для пирожков и вареников, готовят с черносливом вкусные десерты, а также используют для салата. В состав чернослива входят минералы, витамины, микроэлементы и многие жизненно необходимые для организма вещества, поэтому блюда с черносливом не только вкусные, но и полезные. Покупая чернослив, обратите внимание на его внешний вид.Качественный черн
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 24 мая в 17:00

​​КУЫРДАК - ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

*казахская кухня Экономичное и простое блюдо - жаркое из субпродуктов (у меня куырдак с картофелем). Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него. Ингредиенты: • Баранья печень - 200 гр • Молоко - ст. • Почки - 150 гр • Лёгкие - 150 гр • Сердце - 100 гр • Сало курдючное - 150 гр • Репчатый лук - 1 шт • Чеснок - 3 зубчика • Соль - по вкусу • Черный молотый перец - 1 ст. л • Перец сладкий - 1-2 шт • Перец полугорький - 1 шт • Морковь - 1 шт • Картофель - ~500 гр • Лавровый лист - 2 шт • Укроп
  • Класс!5
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 24 мая в 16:00

​​КАБЫРГА С ГАРНИРОМ

*казахская кухня Ингредиенты: • баранья грудинка - 200 гр • немного бульона (из баранины или говядины) • капуста свежая - 50 гр • лук - 1 маленькая головка • морковь - 1 средняя • огурец половинка • помидор - 1 шт • масло растительное - 1 ч. л. • сахар - щепотка • соль - по вкусу • уксус 3% - ч. л. • чеснок - 1-2 зубчика • зелень - ч. л. • специи - по вкусу ————— Для приготовления кабырги необходимо взять баранью грудинку и отделить ее от костей так, чтобы концы костей остались в мясе. Затем грудинку отбивают, натирают смесью соли, перца и рубленого чеснока. Сворачивают ее в рулетик, не закрывая костей и обматывают нитками, чтобы рулетик не развернулся. Затем получивш
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 24 мая в 13:01

КАК ПРИДАТЬ СУПУ ЗОЛОТИСТЫЙ ЦВЕТ

Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу. Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 мин. луковицу можно достать и выбросить.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 24 мая в 12:00

КАРЫН

*казахская кухня Карын (конский желудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде. Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное). Приятного аппетита!
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 24 мая в 11:01

КАРТА

*казахская кухня Ингредиенты: • карта (толстая часть прямой кишки) - 2 кг • соль - 20 гр • зеленый перец - по вкусу • укроп - по вкусу ————— Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Подают в холодном виде (режут поперёк) с натуральными овощами, салатом из редьки. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом. Приятного аппетита!
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 22:31
00:15
Видео
260 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 22 мая в 22:00
00:36
Видео
409 просмотров
Показать ещё