АРМЛОВ - ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
*кавказская кухня
Запеканка - блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог, яйцо). Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.
Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда. Попробуйте приготовить. Это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говядина варёная - 650 гр
• картофель сырой - 320 гр
• лук репчатый - 230 гр
• масло сливочное топленое - 5-6 ст. л.
• лук зелёный и укроп - 85 гр
• яйцо куриное - 2 шт.
• сметана - 100 гр
• сухари панировочные - 2-3 ст. л.
• паприка в хлопьях - по вкусу
• хмели-сунели - по вкусу
• перец чёрный - по вкусу
• соль - по вкусу
—————
Варёную говядину и сырой картофель пропускаем через мясорубку. Лук репчатый и зелень шинкуем мелко. Яйца куриные взбиваем и подсаливаем.
Лук обжариваем на среднем огне и добавляем в говяжий фарш с картофелем. Туда же отправляем зелень. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем топлёным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сухари панировочные. Выкладываем фарш и разравниваем.
Смазываем сверху топлёным маслом и яйцом. Присыпаем сухарями. В предварительно разогретую до 200 гр. духовку или печь отправляем будущую запеканку-Армлов и готовим 30 мин.
Приятного аппетита!!!
*автор рецепта udzhal1462
*киргизская кухня
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем.
Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЛАПШИ:
• Пшеничная мука - 250 гр
• Яйца - 1 шт
• Вода - 100 мл
• Растительное масло - 1.5 ст. л.
• Соль - по вкусу
ДЛЯ МЯСА:
• Соль - по вкусу
• Говядина - 600 гр
• Болгарский перец - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Помидоры - 2 шт
• Чеснок - 2 зубч.
• Сельдерей - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Специи сухие -
*киргизская кухня
Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день. Для классической шурпы используется баранина, но не все любят её из-за характерного привкуса. Шурпа из свинины в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному блюду.
Она тоже получается очень вкусная, насыщенная и ароматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Свинина - 800 гр
• Картошка - 600 гр
• Лук репчатый - 250 гр
• Морковь - 250 гр
• Болгарский перец - 250 гр
• Помидоры - 200 гр
• Чеснок - 8 зубч.
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Перец чили - 5 гр
• Петрушка - 20 гр
• Укроп - 20 гр
• Зира - 1 ч. л.
• Поваренная соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
—————
Идеально подойдут р
Сочи и Красная Поляна — море, фрукты, модные кафе и набережные, подогреваемые бассейны и вайб главного курорта страны.
Калининградская область — драматичная Балтика, атмосфера европейского курорта и шикарный заповедник.
Санкт-Петербург — дворцы, музеи, парадные, бары, Нева и белые ночи.
Казань — запредельно вкусная еда и удивительно много интересных мест.
Алтайский край с равнинами и бальнеологическим курортом Белокуриха, и маленькая горная Республика Алтай с речными долинами.
Владивосток — роскошная природа, ужасно интересный шопинг и нереально вкусные морепродукты.
С сервисом онлайн-бронирования Level.Travel можно выбрать любое направление и купить выгод
*киргизская кухня
Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто - простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
Для фарша:
• Баранина - 500 гр
• Сало - до 150 гр
• Картофель - 1-2 шт.
• Лук репчатый - 0,5-1 шт.
• Соль - 2 щепотки
• Перец молотый, смесь - по вкусу
Для теста:
• Мука пшеничная - около 500 гр
• Вода - 200 мл
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Соль - 1 щепотка
—————
Удобнее мясо для фарша порубить в мясорубке через насадку с крупными ячейками. Нарежьте мясо, сало, лук и картофель кусочками,
*для начинающих
Кунжут - интересное растение, семена которого используются в кулинарии. Семена кунжута используют для производства кунжутного масла, при выпечке хлебо-булочных изделий, при изготовлении козинаков, а также в качестве приправы. Особенным вкусом и ароматом обладают поджаренные семена кунжута.
В кунжутных семенах находится большое количество масла, органических кислот, микроэлементов и витаминов. А масло из кунжута считается одним из самых полезных. Кунжут полезен для суставов и костей, он предупреждает развитие остеропороза, улучшает свертываемость крови.
В давние времена считалось, что кунжут входит в состав эликсира бессмертия, а в древнем Вавилоне кун
*киргизская кухня
Катлама - блюдо тюркской группы народов, представляющее собой спрессованную лепёшку из уложенного улиткой двухслойного рулета. В данном рецепт катлама готовится из тонкого теста на кефире, а в качестве начинки - сыр и творог. Каждый пласт теста смазан сливочным маслом, поэтому результат напоминает слоёное тесто. Катлама с сыром похожа на ачму, баницу, сабурани или хачапури.
Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко - 200 мл + для смазывания катламы
• Кефир - 50 мл
• Вода - 100 мл
• Мука - 500 гр + для работы с тестом
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
• Творог - 150 гр
• Сыр твёрдый - 150 гр
• Масло сливочное - 150 гр + для смазы
*киргизская кухня
Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!
Ингредиенты:
• Печень куриная - 250 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л.
• Сметана - 4 ст. л.
• Сыр твёрдый - 50 гр
• Соль - по вкусу
—————
Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 мин. Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё мин. 5, посолив
киргизская кухня
Ютаза - восточное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 1,5 ст
• Вода теплая - 0,5 ст
• Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
—————
Замесим для ютазы безопарное дрожжевое тесто. Наливаем в миску теплую воду, подсыпаем в нее сухие дрожжи и соль. Ингредиенты перемешиваем.
В отдельную глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Вливаем в просеянную муку воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, которое должно выйти эластичным.
Дрожжевое тесто для юта
*канадская кухня
Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.
Ингредиенты:
• Окорочок куриный (или индюшиный) - 2 шт
• Сироп кленовый (или мед) - 2 ст. л.
• Горчица (в зернах) - 1 ст. л.
• Лук репчатый (сушеный меленый) - 1 ч. л.
• Кориандр - 1 ч. л.
• Помидор (сушеный) - 1 ст. л.
• Базилик (сушеный) - 1 ст. л.
• Вино красное сухое (можно белое или винный уксус, разбавленный водой с сахаром) - 0,25 ст
• Соль
• Перец черный
*канадская кухня
Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита - палочки с чечевицей. Знаете, что в них удивительное? На вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью.
Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.
Ингредиенты:
• Чечевица (зелёная) - 1 ст
• Вода минеральная (или щепотка соды, соль) - 2 ст
• Тесто слоеное бездрожжевое (фило) - 250 гр
• Имбирь (для варки чечевицы, 1 см)
• Майоран
• Тимьян
• Розмарин
—————
Минимум продуктов. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением
Нет комментариев