*кавказская кухня
Соус тузлукъ в карачаево-балкарской кухне принято подавать к мясным блюдам. В приготовлении этого соуса Касым Эристов предлагает: вместо обычного чеснока использовать побеги свежей черемши. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 100 г побегов дикого чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 средняя головка чеснока
• 200 гр айрана или сметаны
• 3 гр красного острого перца
• соль
• свежемолотый черный перец
—————
Чеснок очистите, нарежьте и растолките в ступке с солью. Добавьте айран или сметану (можно взять их в равных пропорциях), острый перец (и по желанию черный) и хорошо перемешайте.
*автор рецепта Касым Эристов
*для начинающих Хлеб присутствует на столе человека с незапамятных времён и ему всегда отводилось на особенное место. Хлеб ржаной, пшеничный, диетический, с различными вкусными и полезными добавками, булки, батоны, рогалики - мы с радостью покупаем хлебо-булочные изделия в магазине или выпекаем их дома самостоятельно, так как они пользуются неизменной популярностью. Но иногда так получается, что хлеб дома черствеет. Мы, конечно, можем использовать зачерствевший хлеб, сделав из него панировочные сухари или размочив и добавив в состав котлет. Но можно просто освежить черствый хлеб. Наш совет поможет вам решить этот вопрос. Ингредиенты: • Вода • Хлеб чёрный Н
*киргизская кухня
Сочная, сытная, мясная - понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее - со скоростью света. Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина - 200 гр
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 1 зубч.
• Соль - по вкусу
• Зелень - по вкусу
• Готовое слоеное дрожжевое тесто (Полностью размороженное) - 500 гр
• Пшеничная мука (На подпыл рабочей поверхности) - 1 ст. л.
• Яичные желтки - 1 шт
• Кунжут (белый и черный примерно поровну) - 4 ч. л.
• Перец острый моло
*киргизская кухня
Яркий, аппетитный, с насыщенным вкусом. Это находка! Шулюм из баранины в домашних условиях имеет восточное происхождение.
Его без преувеличения можно назвать бальзамом для желудка! Жирный наваристый бульон с овощами насытит и придаст бодрости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баранина (жирное мясо на кости) - 900 гр
• Вода - 3 л
• Картошка - 400 гр
• Лук - 150 гр
• Морковь - 200 гр
• Помидоры - 220 гр
• Баклажаны - 1 шт
• Болгарский перец - 250 гр
• Стебель сельдерея - 1 шт
• Зира - 0.5 ч. л.
• Душистый перец - по вкусу
• Перец красный молотый - по вкусу
• Чеснок - 3 зубч.
• Зелень - по вкусу
—————
Выбирайте мясо молодого барана. Я предлагаю сделат
*киргизская кухня
С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины - это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем.
Говядина - это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЛАПШИ:
• Пшеничная мука - 250 гр
• Яйца - 1 шт
• Вода - 100 мл
• Растительное масло - 1.5 ст. л.
• Соль - по вкусу
ДЛЯ МЯСА:
• Соль - по вкусу
• Говядина - 600 гр
• Болгарский перец - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Помидоры - 2 шт
• Чеснок - 2 зубч.
• Сельдерей - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Специи сухие -
*киргизская кухня
Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день. Для классической шурпы используется баранина, но не все любят её из-за характерного привкуса. Шурпа из свинины в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному блюду.
Она тоже получается очень вкусная, насыщенная и ароматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Свинина - 800 гр
• Картошка - 600 гр
• Лук репчатый - 250 гр
• Морковь - 250 гр
• Болгарский перец - 250 гр
• Помидоры - 200 гр
• Чеснок - 8 зубч.
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Перец чили - 5 гр
• Петрушка - 20 гр
• Укроп - 20 гр
• Зира - 1 ч. л.
• Поваренная соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
—————
Идеально подойдут р
Сочи и Красная Поляна — море, фрукты, модные кафе и набережные, подогреваемые бассейны и вайб главного курорта страны.
Калининградская область — драматичная Балтика, атмосфера европейского курорта и шикарный заповедник.
Санкт-Петербург — дворцы, музеи, парадные, бары, Нева и белые ночи.
Казань — запредельно вкусная еда и удивительно много интересных мест.
Алтайский край с равнинами и бальнеологическим курортом Белокуриха, и маленькая горная Республика Алтай с речными долинами.
Владивосток — роскошная природа, ужасно интересный шопинг и нереально вкусные морепродукты.
С сервисом онлайн-бронирования Level.Travel можно выбрать любое направление и купить выгод
*киргизская кухня
Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто - простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
Для фарша:
• Баранина - 500 гр
• Сало - до 150 гр
• Картофель - 1-2 шт.
• Лук репчатый - 0,5-1 шт.
• Соль - 2 щепотки
• Перец молотый, смесь - по вкусу
Для теста:
• Мука пшеничная - около 500 гр
• Вода - 200 мл
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Соль - 1 щепотка
—————
Удобнее мясо для фарша порубить в мясорубке через насадку с крупными ячейками. Нарежьте мясо, сало, лук и картофель кусочками,
*для начинающих
Кунжут - интересное растение, семена которого используются в кулинарии. Семена кунжута используют для производства кунжутного масла, при выпечке хлебо-булочных изделий, при изготовлении козинаков, а также в качестве приправы. Особенным вкусом и ароматом обладают поджаренные семена кунжута.
В кунжутных семенах находится большое количество масла, органических кислот, микроэлементов и витаминов. А масло из кунжута считается одним из самых полезных. Кунжут полезен для суставов и костей, он предупреждает развитие остеропороза, улучшает свертываемость крови.
В давние времена считалось, что кунжут входит в состав эликсира бессмертия, а в древнем Вавилоне кун
*киргизская кухня
Катлама - блюдо тюркской группы народов, представляющее собой спрессованную лепёшку из уложенного улиткой двухслойного рулета. В данном рецепт катлама готовится из тонкого теста на кефире, а в качестве начинки - сыр и творог. Каждый пласт теста смазан сливочным маслом, поэтому результат напоминает слоёное тесто. Катлама с сыром похожа на ачму, баницу, сабурани или хачапури.
Ингредиенты:
Для теста:
• Молоко - 200 мл + для смазывания катламы
• Кефир - 50 мл
• Вода - 100 мл
• Мука - 500 гр + для работы с тестом
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
• Творог - 150 гр
• Сыр твёрдый - 150 гр
• Масло сливочное - 150 гр + для смазы
*киргизская кухня
Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!
Ингредиенты:
• Печень куриная - 250 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л.
• Сметана - 4 ст. л.
• Сыр твёрдый - 50 гр
• Соль - по вкусу
—————
Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 мин. Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё мин. 5, посолив
киргизская кухня
Ютаза - восточное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 1,5 ст
• Вода теплая - 0,5 ст
• Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
—————
Замесим для ютазы безопарное дрожжевое тесто. Наливаем в миску теплую воду, подсыпаем в нее сухие дрожжи и соль. Ингредиенты перемешиваем.
В отдельную глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Вливаем в просеянную муку воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, которое должно выйти эластичным.
Дрожжевое тесто для юта
Нет комментариев