Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 23:00
00:10
Видео
123 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 22:00
00:15
Видео
361 просмотр
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 21:04

Куда поехать в России этим летом?

Сочи и Красная Поляна — море, фрукты, модные кафе и набережные, подогреваемые бассейны и вайб главного курорта страны. Калининградская область — драматичная Балтика, атмосфера европейского курорта и шикарный заповедник. Санкт-Петербург — дворцы, музеи, парадные, бары, Нева и белые ночи. Казань — запредельно вкусная еда и удивительно много интересных мест. Алтайский край с равнинами и бальнеологическим курортом Белокуриха, и маленькая горная Республика Алтай с речными долинами. Владивосток — роскошная природа, ужасно интересный шопинг и нереально вкусные морепродукты. С сервисом онлайн-бронирования Level.Travel можно выбрать любое направление и купить выгод
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 21:01

​​ОРОМО (МЯСНОЙ РУЛЕТ НА ПАРУ)

*киргизская кухня Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто - простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке. Ингредиенты: Для фарша: • Баранина - 500 гр • Сало - до 150 гр • Картофель - 1-2 шт. • Лук репчатый - 0,5-1 шт. • Соль - 2 щепотки • Перец молотый, смесь - по вкусу Для теста: • Мука пшеничная - около 500 гр • Вода - 200 мл • Яйцо куриное - 1 шт. • Соль - 1 щепотка ————— Удобнее мясо для фарша порубить в мясорубке через насадку с крупными ячейками. Нарежьте мясо, сало, лук и картофель кусочками,
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 20:19

​​КУЛЬЧЁТАЙ (ГАЛУШКИ С ЛУКОМ И МЯСОМ)

*киргизская кухня Кульчётай - вкусное, сытное и домашнее блюдо киргизской кухни. Кульчётай представляет собой галушки из яичного теста с луком и кусочками вареного мяса (исключительно говядина или баранина), дополнительно подаётся бульон, в котором это мясо варилось. Ингредиенты: • Говядина или баранина - 700 гр • Лук репчатый - 2 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Вода - 1,2 л • Соль - по вкусу Для галушек: • Мука пшеничная - 170 гр • Яйцо куриное - 1 шт. • Вода - 30 мл • Соль - 1 щепотка • Зелень кинзы или петрушки - для подачи ————— Мясо, говядину или баранину промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист, соль и доведите
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 18:00

​​КАК ОБЖАРИТЬ КУНЖУТ

*для начинающих Кунжут - интересное растение, семена которого используются в кулинарии. Семена кунжута используют для производства кунжутного масла, при выпечке хлебо-булочных изделий, при изготовлении козинаков, а также в качестве приправы. Особенным вкусом и ароматом обладают поджаренные семена кунжута. В кунжутных семенах находится большое количество масла, органических кислот, микроэлементов и витаминов. А масло из кунжута считается одним из самых полезных. Кунжут полезен для суставов и костей, он предупреждает развитие остеропороза, улучшает свертываемость крови. В давние времена считалось, что кунжут входит в состав эликсира бессмертия, а в древнем Вавилоне кун
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 17:00

​​КАТЛАМА С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

*киргизская кухня Катлама - блюдо тюркской группы народов, представляющее собой спрессованную лепёшку из уложенного улиткой двухслойного рулета. В данном рецепт катлама готовится из тонкого теста на кефире, а в качестве начинки - сыр и творог. Каждый пласт теста смазан сливочным маслом, поэтому результат напоминает слоёное тесто. Катлама с сыром похожа на ачму, баницу, сабурани или хачапури. Ингредиенты: Для теста: • Молоко - 200 мл + для смазывания катламы • Кефир - 50 мл • Вода - 100 мл • Мука - 500 гр + для работы с тестом • Разрыхлитель - 1 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. Для начинки: • Творог - 150 гр • Сыр твёрдый - 150 гр • Масло сливочное - 150 гр + для смазы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 16:00

​​КОТЛЕТЫ "АЛА-ТОО"

*киргизская кухня Котлеты "Ала-тоо" - традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным маслом с зеленью. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно. Ингредиенты: • Фарш говяжий или бараний - 600 гр • Яйца куриные - 7 шт. • Масло сливочное - 100 гр • Зелень петрушки - 0,3 пучка • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 3 зубчика • Сухари панировочные - 100 гр • Масло подсолнечное - 80 мл • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу ————— Приготовление котлет начните с зелёного масла. В миске соедините мягкое сливочное масло, измельчённую зелень петрушки, соль и чёрный молоты
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 13:00
00:19
Видео
282 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 12:00

​​СУСАМЫР (ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ)

*киргизская кухня Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке! Ингредиенты: • Печень куриная - 250 гр • Лук репчатый - 1 шт. • Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л. • Сметана - 4 ст. л. • Сыр твёрдый - 50 гр • Соль - по вкусу ————— Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 мин. Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё мин. 5, посолив
  • Класс!4
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 11:00

​​ЮТАЗА ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

киргизская кухня Ютаза - восточное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару. Ингредиенты: • Мука пшеничная - 1,5 ст • Вода теплая - 0,5 ст • Дрожжи сухие - 0,5 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Масло растительное - 2 ст. л. ————— Замесим для ютазы безопарное дрожжевое тесто. Наливаем в миску теплую воду, подсыпаем в нее сухие дрожжи и соль. Ингредиенты перемешиваем. В отдельную глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Вливаем в просеянную муку воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, которое должно выйти эластичным. Дрожжевое тесто для юта
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 3 июня в 09:42
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 23:00
00:23
Видео
2 480 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 22:00
00:49
Видео
1 069 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 21:00

​​КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН"

*канадская кухня Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй. Ингредиенты: • Окорочок куриный (или индюшиный) - 2 шт • Сироп кленовый (или мед) - 2 ст. л. • Горчица (в зернах) - 1 ст. л. • Лук репчатый (сушеный меленый) - 1 ч. л. • Кориандр - 1 ч. л. • Помидор (сушеный) - 1 ст. л. • Базилик (сушеный) - 1 ст. л. • Вино красное сухое (можно белое или винный уксус, разбавленный водой с сахаром) - 0,25 ст • Соль • Перец черный
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 20:00

​​ПАЛОЧКИ С ЧЕЧЕВИЦОЙ

*канадская кухня Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита - палочки с чечевицей. Знаете, что в них удивительное? На вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать. Ингредиенты: • Чечевица (зелёная) - 1 ст • Вода минеральная (или щепотка соды, соль) - 2 ст • Тесто слоеное бездрожжевое (фило) - 250 гр • Имбирь (для варки чечевицы, 1 см) • Майоран • Тимьян • Розмарин ————— Минимум продуктов. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 19:35

Обязательно попробуйте!

Эти роллы из Тануки: Ролл Тануки Ролл Прайм Ролл Аригато Ролл Филадельфия Нежный лосось, сыр, креветка, авокадо, огурец, рукола - так звучит праздник, который может быть с вами каждый день. Заказывайте по ссылке: https://tanuki.prfl.me/vkusnopoleznotut/merlpj?erid=2VtzqxKiLTw А по промокодам можно получить скидку или блюдо в подарок. ⚡️ 20SZ2272 - скидка 20% на первый заказ от 1590₽ ⚡️ 15SZ2273 - скидка 15% на повторные заказы от 2190₽ ⚡️ RM1944 - Ролл Орандж микс в подарок при каждом заказе от 1490₽ Реклама. ООО "Вега", ИНН 7727730563
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 13:00

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ С АЛКОГОЛЕМ ДЛЯ МЯСА

👉 Маринад для альтернативных говяжьих стейков (стейк мясника, мачете и тд): Темный эль + свежий имбирь + чеснок + чили + коричневый сахар + соль и свежемолотый черный перец 👉 Маринад для жирной свинины: Яблочный сидр + сок и цедра лимона + сок и цедра апельсина + мята + соль и свежемолотый черный перец 👉 Маринад для утки: Розовое полусухое вино + клюква или брусника + тимьян + соль и свежемолотый черный перец 👉 Маринад для индейки: Мадера/марсала + корица + мускатный орех + розовый перец + соль и свежемолотый черный перец
  • Класс!4
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 12:00

​​РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

*канадская кухня Попробуйте этот рецепт, ведь простая рыба под вкуснейшим томатным соусом это великолепно! Ингредиенты: • Рыба (любое филе) - 4 шт • Мука пшеничная / Мука - 1 ст • Яйцо куриное - 3 шт • Сухари панировочные / Панировка - 1 ст • Лимон (или лимонный сок) - 1 шт • Лук репчатый - 1-2 шт • Томатная паста - 1/2 ст • Приправа (для рыбы или любая, что нравится, ароматные травы) - 2 ст. л. • Масло оливковое - 1/2 ст • Пармезан - 1 ст —————- Приготовим филе, обсушим его бумажным полотенцем, муку, яйца и сухари разложим по мискам, польем рыбу лимонным соком и сначала опустим в муку, потом в яйца, и в сухари. Обжариваем в кипящем масле с каждой стороны по 3 м
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 1 июня в 11:00

КРЮШОН С АНАНАСАМИ

*канадская кухня Вкусно, празднично, ароматно и пьяно. Ингредиенты: • Ананас (консервированный, кольцами, 300 гр вместе с соком) - 1 бан. • Сахар (или сахарная пудра) - 5 ст. л. • Коньяк - 125 мл • Шампанское - 1 бут. ————— Для начала открываем банку с ананасами, выливаем сок в подходящий кувшин, а кольца ананаса режем на 6-8 частей. Добавляем нарезанный ананас к соку и присыпаем сахаром. Вливаем коньяк и оставляем в холоде на ночь. Перед тем, как выставить на стол заливаем шампанским. Подаём охлаждённым. Внимание, этот напиток обманчиво кажется лёгким, но это не так. Пейте умеренно. *автор рецепта Огурцовый майонез
Показать ещё