Продукты Яблоки нарезанные - 2,5 кг (готовое яблочное пюре - 2 л) Сахар - 1,6 кг Вода - 150-250 мл (зависит от сочности яблок)
#рецепт
Яблоки моем, режем на дольки, удаляем сердцевину.
Кастрюлю для приготовления яблочного повидла лучше использовать с толстым дном. Складываем яблоки в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды, примерно стакан.
Варим на минимальном огне под крышкой, постоянно помешивая. Варим до размягчения яблок.
Когда яблоки будут готовы, измельчаем их прямо в кастрюле погружным блендером.
Чтобы повидло было нежное и однородное, протираем яблочное пюре через сито.
Далее добавляем сахар (на 1 л готового яблочного пюре - 800 грамм сахара) и ставим на медленный огонь.
Варим яблочное пюре до загустения, примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала.
В процессе варки снимаем пенку. Если варить повидло из яблок на слабом огне, то пенки не будет.
Когда масса загустеет, можно снимать с плиты.
Разливаем горячее повидло в сухие стерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания.
Можно убирать яблочное повидло для хранения на зиму.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Комментарии 4