Хрустящие тарталетки из лаваша🍒
#рецепт Разболтайте яйцо с водой и щепоткой соли. Лаваш нарежьте квадратами со стороной примерно 12 см. Смажьте один квадрат лаваша разболтанным яйцом и сверху "накрест" уложите второй. Уложите получившийся восьмиугольник в ячейку формы для кексов и таким же образом заполните остальные ячейки. Выпекайте тарталетки из лаваша в духовке 10 минут при 180 градусах. Дайте готовым корзиночкам остыть, не вынимая их из формы. Остывшие тарталетки наполните салатом, какой-либо закуской или просто сладким к
Быстро нарезать лук🍅
#лайфхак Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.
Домашний воздушный клюквенный зефир🍒 Продукты Пюре яблочное - 100 г Клюква (замороженная) - 100 г или пюре клюквенное - 50 г Сахар - 260 г (200 г + 60 г) Белок яичный - 30 г Агар-агар - 4,5 г Вода - 80 г Сахарная пудра - для обсыпания зефира
#рецепт Залить агар-агар холодной водой. Прогреть замороженную клюкву на небольшом нагреве, помешивая, до полного размягчения всех ягод. Воду я не добавляю. (Если ягоды свежие, сразу раздавите несколько штук, чтобы была жидкость.) Когда получится довольно густая масса, выключить нагрев. Протереть клюкву через сито. Отвесить 50 г клюквенного пюре. Смешать клюквенное и яблочное пюре. Ненадолго убрать в холодильник (охлажденное пюре взбивается лучше). Взбить пюре с половиной белка до посветления. К
Из Южной Америки — в Европу🍒 Впервые в Европу картофель завёз монах Нероним Кордан (одна из версий) в 1580 году. Однако практически до конца XVIII века европейцы всячески избегали картофеля, даже в самые голодные годы, считая совершенно непригодным в пищу и вызывающим неизлечимые болезни, такие как проказа.
Знаете ли вы, как правильно выбирать рис? 🌟 Рису как сельскохозяйственной культуре более семи тысяч лет. Сортов его насчитывают не меньше. Недаром на родине риса — в Китае — о завтраке, обеде и ужине до сих пор говорят «Ранний рис», «Полуденный рис» и «Поздний рис». 
#совет И если раньше, помимо Поднебесной, рисовые регионы охватывали главным образом страны Юго-Восточной Азии, Индию и Японию, то теперь этот «хлеб Востока» стал мировой культурой. Об этом можно судить даже по полкам наших магазинов, на которых присутствуют самые знаменитые сорта. Древние говорили, что рис дает силу и мудрость. Кто же откажется от такой еды? Расскажем, как правильно выбирать рис, этот качественный продукт для плова и каши. Дело в том, что умельцы стали подделывать рис — смеши
Апельсиновая долька🍊 Отварная курица 300 гр, шампиньоны 250 гр, лук 1 шт, яйца 6 шт, морковь по-корейски 300 гр, майонез 
Вы любите салаты с грибами?
Results after voting
Суп с курицей, овощами и фасолью🍲 Продукты Куриное филе - 300-400 г Фасоль красная - примерно 200 г Перец болгарский красный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - для обжарки Пряности (французские травы и т.п.) Паприка сушеная Зелень петрушки Соль Перец
#рецепт Фасоль заранее замочите в воде на несколько часов. Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками в произвольном порядке. То же самое проделайте и с куриным филе. В кастрюлю добавьте растительное масло и обжарьте на нем куриное филе. Добавьте специи и приправы. К немного обжаренному куриному мясу выложите морковь, лук и сладкий перец. Потушите курицу с овощами минут 10, после чего добавьте томаты и мелко порубленный чеснок. В конце добавьте мягкую фасоль и залейте все куриным бул
Соус сацебели🍲
#рецепт Берем 2 небольших пучка кинзы (примерно 50 г) и мелко нарезаем их прямо со стеблями. В стеблях, кстати, содержится наибольшее количество витаминов, и выкидывать их не стоит ни в коем случае. Перекладываем кинзу в глубокую миску, в которой впоследствии мы будем замешивать соус сацебели. Добавляем 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку. Затем добавляем 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сухой аджики, немного свежемолотого перца, 200 г томатной
Как приготовить идеальный стейк🍖
#совет Для приготовления идеального стейка вам понадобится мясо комнатной температуры. Достаньте стейк за 2-3 часа до приготовления из холодильника и дайте ему нагреться. Приобретя равную температуру по всей толщине куска, сковороде мясо прожарить равномерные благодаря чему вы сможете приготовить идеальный стейк любой степени прожарки. А для того чтобы получить идеальную румяную корочку, просто промокните мяса бумажным полотенцем.
Жареные сардельки в кляре🍒 Продукты (на 2 порции) Сардельки - 3 шт. Мука - 60 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 1,5 ст. ложки Молоко - 30 мл Масло подсолнечное - 60 мл Сахар - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Перец чёрный молотый - 1 щепотка
#рецепт Для приготовления кляра в миске соедините яйцо, молоко и майонез. Взболтайте вилкой до однородного состояния. В яично-молочную смесь всыпьте муку, соль, сахар и чёрный молотый перец. Снова всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы получилось тесто без комочков. Кляр готов. Сардельки очистите от оболочки. Разрежьте каждую сардельку вдоль пополам. Если сардельки толстенькие, можно разрезать их на 3 части. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Полностью окуните половинки
Show more
Финские блины🍒 Продукты (на 5 порций) Молоко - 500 грамм Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 50 грамм Мука - 250 грамм Сахар - 5 ст. л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л. Творог - 200 грамм Джем (варенье или ягоды) - 300 грамм Масло растительное - 2 ст. л.
#рецепт Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то сразу включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смешиваем яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль. Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера, так оно получится быстрее и без комочков. Смазываем противень растительным маслом. Выливаем на него тесто и ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть. Творог перемешиваем с двумя ложками сахара и раскладываем его равномерно по поверхности блина. Сверху выкладываем варенье, джем или ягоды. Аккуратно сворачиваем блин с творожной начинкой в рулет. Нарезаем рулет из блина с творогом кусочками и при желании украшаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
vladimir panov
16 Sept
Поздравляю!!!
  • 0
оля иванова
17 Sept
интересный рецепт
  • 1
Log in or sign up to add a comment