-----------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Опара:
Молоко теплое - 100 гр
Дрожжи сухие - 7 гр (пакетик)
Мука - 2 ст. л.
Щепотка сахара
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 20 гр
Сахар - 70 гр
Сливочное масло растаявшее - 30 гр
Соль щепотка
Мука - 350 гр
Начинка
Цукаты - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр
Формы бумажные 9 см диаметр
Приготовление:
Делаем опару: в теплое молоко немного сахара, дрожжи и муку, перемешали, на 10 минут в теплом месте оставили. Тесто замешивается с яиц, яйца взбили с солью, сахаром, ванильным сахаром и сливочным масло (оно должно быть либо растаявшим либо аккуратно растопленным), перемешивали, влили подошедшую опару, и по частям ввели муку. Тесто месим 10 минут. В теплом месте держим час. Получается теста на 3 кулича, разрешаем тесто, раскатываем в 3 тонких пласта, смазываем сливочным маслом мягким, посыпаем цукатами, закручиваем с узкого края. Рулетик разреза пополам, один край не дорезаем. Собираем спиралькой срезом наружу. Выпекаем 25 минут при 170 С
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3