------------------------------------------
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр
Мука пшеничная - 50 гр
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Суфле:
Яйцо (белок) - 4 шт.
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сгущенное молоко - 100 гр
Желатин - 10 гр
Вода - 30 мл
Глазурь:
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр
Приготовление:
Для бисквита взбить яйца и сахар в пышную стойкую массу. Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто до однородности. Дно формы (у меня размер - 13x23см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать бисквит при температуре 180 С 6-8 минут. Вынуть горячий бисквит из формы и дать ему остыть. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой. Белки взбить до мягких пиков, затем всыпать сахар и хорошенько взбить, чтобы сахар растворился, а белки стали ещё устойчивее. Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане. Перегревать и доводить до кипения не надо, желатин становится жидким очень быстро, особенно в микроволновке. Добавить желатин в белки и быстро взбить. Переложить белки в масляный крем. Перемешать венчиком до однородности.
Эту же форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Положить на дно бисквит. Переложить будущее суфле на бисквит и разровнять. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, или пока суфле не стабилизируется.
В кастрюльке смешать масло, сахар, сметану и какао. Довести массу до кипения, постоянно мешая. Когда глазурь станет однородной, убрать с плиты и дать остыть. Бисквит с суфле достать из формы, переложить на тарелку, покрыть глазурью, а затем нарезать острым ножом на прямоугольники или квадраты, как нравится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев