Предыдущая публикация
------------------------------------------
Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Тёплое молоко - 250 мл + сливки 20% - 60 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар -150 гр + ваниль
Дрожжи свежие -23 гр или сухие дрожжи 1 ст. л.
Желтки - 3 шт
Сливочное масло - 60 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Прослойка:
Любые сухофрукты 300-400 гр + коньяк 3 сТ. л.
Мягкое сливочное масло - 30 гр
Желток - смазать куличи
На 3 краффина диаметром 16 см или 4 по 12 см
Подъём теста 1.20 -1.30. Подъём в формочках 15-20 минут
Выпекаем при 180 С 30-40 минут - ориентируйтесь по своей духовке
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Сварачивают несколькими вариантами.
Такой называли " розочка и".
У нас любили другой вариант делать и выпекать.
Добавляли все по разному в тесто: у кого что было по местности в магазинах в СССР( не сейчас... изобилие): кто изюм, кто мак,кто ягоды, кто фрукты) .В тяжёлые времена просто посыпали сахаром или пудрой сахарной.