Очень простой вариант заготовки из свежего фиолетового базилика.
Понадобится:
Веточки базилика – 400 гр.
Болгарский перец – 300 гр.
Зеленый лук – 150 гр.
Подсолнечное масло – 100 мл.
Лимон – ½ плода.
Соль – по вкусу.
Как заготовить:
Помойте, хорошенько просушите зелень, перья лука, сладкий перец. Из перцев выньте семенную коробку, мякоть нарежьте полосками.
Сложите подготовленные компоненты в чашу блендера, поработайте, превратив в пюре.
Подсолите массу по вкусу, залейте половину масла. Хорошо перемешайте и вновь пробейте в течение 5 минут.
Распределите соус по банкам. Сверху налейте еще немного растительного масла.
Закрутите крышками, отправьте на постоянное хранение на полку холодильника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев