Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто.
Филе рыбы (минтай)– 500гр.
Картофель – 8-9шт.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – для обвалки
Перец черный - по вкусу
Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, у меня прессованное филе минтая. Для удобства не нужно дожидаться пока филе полностью растает, нарезаем его в подмороженном виде. Складываем рыбу в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец, перемешиваем и отставляем в сторону, а пока приготовим кляр.
Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем вилкой.
Берем кусочек минтая, обваливаем в руке, затем в яйце, затем облепляем картофелем, плотно приминаем к рыбе.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, кладем рыбу. Жарим на среднем огне под крышкой, чтобы рыба успела приготовиться, с каждой стороны примерно по 6-7 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу подаем с овощным салатиком или с любым соусом. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев