Для приготовления закуски нужно:
филе сельди – 200 г
бородинский хлеб – 10 ломтиков
зеленое яблоко – 1 шт.
водка – 2 ст. л.
сок 1/2 лимона
сахар – 1/3 ч. л.
свежемолотый перец – по вкусу
Для ароматного масла:
сливочное масло – 100 г
укроп – 4 веточки
кориандр – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Подготовьте селедку. Филе нарежьте небольшими кусочками шириной не более 2 см. Смешайте в маленькой миске водку и сахар. Добавьте щепотку свежемолотого перца и перемешайте. Сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Приготовьте ароматное масло. Для этого нарежьте сливочное масло очень маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.
Кориандр насыпьте на сухую сковороду и жарьте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Дайте остыть и разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с мягким маслом и солью по вкусу.
Яблоко вымойте и разрежьте на 8 долек. Семена удалите. Каждую дольку нарежьте на тонкие ломтики и сбрызните лимонным соком. Куски хлеба разрежьте на четвертинки.
Смажьте хлеб приготовленным ранее ароматным маслом. Сверху уложите замаринованные ломтики селедки, затем яблоки. Приправьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.
Нет комментариев