Печенье «Сигары» — трубочки с ореховой начинкой
#печенье Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 100 граммов
Мука пшеничная — 300 граммов
Сметана — 175 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 желток
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
Начинка:
Арахис очищенный жареный — 100 граммов
Грецкие орехи — 100 гграммов
Яйца куриные — 1 яичный белок
Сахар ванильный — 10 граммов. Можно заменить ванилином на кончике ножа
Сахар — 75 граммов
Корица молотая — 1/2 чайной ложечки. Этот пункт по желанию
Также:
Сахарная пудра.
Мука для работы с тестом
Как приготовить:
Для приготовления теста просеять муку в миску. Добавить разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать. Сливочное масло охлажденное натереть на крупной терке в миску с мукой. Затем руками быстро перемешать в крошку.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок пока оставить в сторону. Желток добавить в мискус крошкой. Кроме того, в крошку отправить сметану. Замесить тесто. Долго тесто не вымешивать. Главное, собрать его в комок.
Комок теста оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки для печенья Сигары грецкие орехи и арахис отправить в контейнер измельчителя. Кстати, можно использовать любые другие орехи или их смесь. Измельчить орехи очень мелко, но не в муку.
Измепьченные орехи переложить в чистую миску. Добавить ванильный сахар, обычный сахар, молотую корицу по желанию и оставшийся яичный белок. Все тщательно перемешать до однородности. Начинка для печенья Трубочки с ореховой начинкой готова. Оставить ее пока в сторону.
По истечение полженного времени вынуть тесто из холодильника. Разрезать на четыре равных части. Каждую часть округлить.
Одинн кусчек тесто раскатать скалкой очень тонко. Оно очень легко раскатывается. Раскатанное тесто разделить на 8 сегментов.
Начинку визуально разделить на 4 равный части. Для каждого кусочка теста использовать одну часть начинки. Одну часть начинку выложить частями на каждый сегмент с краю.
Закрыть края сбоку и закрыть начинку. Затем сегмент скатать в трубочку, формируя сигару. Получилось ровно 8 трубочек из одного кусочка теста. Остальные три кусочка теста сформировать в печенье точно таким же образом. Всего получается 32 трубочки с начинкой.
Приготовить противень для выпечки печенья. Закрыть противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить печенье швом вниз на противень.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на 20 минут. Еще теплое печенье хорошо обвалять в сахарной пудре и можно подавать на стол.
Комментарии 11