2 помидора 2 болгарских крупных перца - если брать разных цветов, то салат получится аппетитнее 1 красная луковица мякоть говядины отварной 300г – отваривала в подсоленной воде зелень – у меня укроп и петрушка, по желанию можно добавить кинзу 2 ч.л яблочного уксуса 2 ст.л масла соль по вкусу
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
100% проверенный рецепт. Такие ароматные пуховые куличи долго не черствеют.
#пасха#кулич Ингредиенты: Тесто: 300 мл. теплого молока сахара 50 г живых дрожжей 8 шт желтков 150-200 г сахара 10 г ванильного сахара мука – 750г. 1/2 ч л соли 150 г мягкого, сливочного масла 150 г изюма и клюквы 3-5 шт миндаля d-110 – 5 шт. d-90 – 1шт. Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин. Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении. В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. А тем временем к желткам доб
Давайте вместе придумаем название салату. Как вы думаете, какое должно быть имя?
#салаты Ингредиенты: 2 картофелины (приготовленные) 2 свеклы (приготовленные) 150 г отварной говядины (или филе) Укроп 2-3 маринованных огурца 2 моркови (приготовленные) 4 яйца Соль перец Майонез Для розы: 2 яйца 2 чайные ложки молока Соль ~~~ 1 свекла (вареная) 1-2 столовые ложки майонеза Соль Кориандр, укроп Соленая палочка 2 упаковки. Примечания: Картофель, свеклу, морковь, яйца и маринованные огурцы натрите через крупную терку. Слейте сок маринада через фильтр и затем добавьте его в салат. Для розочки приготовьте из яиц два тонких омлета. Далее пропустите вареную свеклу через мелкую терку и доба
Вы будете в восторге от этой невероятно вкусной закуски!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г сырный крем: 60 г сыр: 150 г ветчина: 100 г маринованные огурцы: 100 г яйца вареные: 3 шт. яйца: 1 шт. сливочное масло: 40 г мука: 30 г молоко: 300 мл сушеный тимьян: 10 г черный перец: 5 г соль: 8 г чеснок: 5 г пармезан: 50 г
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте ц
#чизкейк Ингредиенты: Печенье – 250 г Грецкие орехи – 40 г Какао – 1 ст.л. Сливочное масло – 160 г Вареная сгущенка – 300 г Желатин – 1.5 ст.л. Творог – 750 г Вода – 5 ст.л. Измельчите в крошку печенье с орехами, добавьте какао и смешайте со сливочным маслом. Утрамбуйте основу в форму и уберите в холодильник. Разведите желатин в воде по инструкции. Взбейте творог с вареной сгущенкой, добавьте желатин и снова взбейте. Выложите массу на основу и оставьте чизкей в холодильнике до застывания.
Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей
#пасха#кулич#глазурь Ингредиенты: быстрорастворимый желатин – 1 ч.л. + вода 1 ст.л. сахарная пудра – 100 гр + 2 ст.л. воды лимонный сок – 1 ст.л. или пару кристалликов лимонной кислоты Приготовление: Желатин залить 1 ст.л. воды и оставить набухнуть. К сахарной пудре добавить 2 ст.л. воды, лимонный сок и поставить на огонь. Помешиваем и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь, добавляем набухший желатин и помешиваем до растворения. Всю массу желатинную переливаем в миску все, что осталось на дне кастрюли тоже. Взбиваем миксером на минимальной скорости 3-4 минуты. Чтобы глазурь была про
Аромат на весь дом! Получается очень вкусно и подача красивая и необычная
#долма#обед Булгур - 400 гр. Лук - 3-4 шт. Томатная паста - 4 с/л. Аджика -1ч/л. Лечо - 250 мл. Паприка Черный перец Кориандр Цитрон сушёный Реган сушенный Хмели- сунели Масло растительное - 300 мл. Зелень: петрушка, кинза Виноградные листья - 1 банка Чеснок -3 з. Лимон Промываем булгур и даем стекаться воде Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту с аджикой, лечо, соль и все специи с сушеными травами, количество специй и трав смотрите по вашему вкусу, чем больше, тем вкуснее обжариваем буквально од
Эту тайну мало кто знает! Вот как приготовить самые вкусные куриные крылышки.
#ужин#куриныекрылышки Ингредиенты: куриные крылышки: 2 кг вода: 2 л лимонный сок: 50 мл Греческий йогурт: 150 г сладкая паприка: 3 г карри: 3г соль: 3г черный перец: 3 г чеснок: 10 г крахмал: 150 г вода: 2 л кетчуп: 200г сливочное масло: 30 г мед: 30 г сладкая паприка: 3 г цедра лимона: 5 г лимонный сок: 20 мл Для салата: картофель: 500 г соль: 4г красный лук: 1 шт. жареный бекон: 150 г яйца вареные: 2 шт. майонез: 100г горчица: 30 г лимонный сок: 10 мл зеленый лук: 20 г петрушка: 20 г
#пасха Ингредиенты: Творог: 500 г (желательно жирный) Сливочное масло: 100 г Сахарная пудра: 100-150 г Ванильный сахар: 1 пакетик Вяленая вишня: 100 г Сметана: 2 столовые ложки Яичные желтки: 2 шт. Приготовление Творог тщательно перетрите через сито или воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Сливочное масло размягчите до состояния крема. Соедините творог с сливочным маслом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки и еще раз хорошо перемешайте. Вяленую вишню нарежьте небольшими кусочками и добавьте в творожную массу. Выложите смесь в специальную пасочную форму или
Комментарии 24