Торт «Монастырская изба»
Продукты:
1. Масло сливочное — 200 гр
2. Мука — 330 гр
3. Ванилин – на кончике ножа
4. Соль – на кончике ножа
5. Сметана — 700 гр
6. Вишня — 600 гр (без косточек, консервированная или свежая)
7. Сахар — 200 гр
8. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
9. Стружка шоколадная – для украшения
Готовим:
1. Охлажденное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом рубим все в крошку. Добавляем 200 гр сметаны и руками вымешиваем тесто.
Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Оборачиваем пленкой и положить в холод на 30-40 минут.
2. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршла
Комментарии 54
.
Так розочки я делала на карандаш..первые конечно..были породие роз...и современем научилась..стала самоучкой...так близкие всегда заказывали на какие то мероприятия.Мы бесплатно делали..не подумайте..
Гордости было..!!!
Сейчас ,что каких только насадок нет!!
У меня их не перечесть..я "больна"этим искусством..