Пришло время и вам насладиться этим вкуснейшим рецептом
#ужин Ингредиенты:
3 больших очищенных баклажана
масляный спрей
Заполнить:
400-300 грамм говяжьего фарша
Мелко нарезанный средний лук
Четверть пучка нарезанной петрушки
Горсть измельченных листьев мяты
4 столовые ложки панировочных сухарей
Половина чайной ложки Бхарата
Плоская чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
Столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана холодной воды
Для соуса:
1/3 стакана оливкового масла/другого
5 нарезанных зубчиков чеснока
Ложка сладкой паприки
Плоская чайная ложка черного перца
Чайная ложка Бхарата
Ложка темно-коричневого сахара
Полная чайная ложка соли (по личному вкусу)
Банка нарезанных помидоров
Полная ложка томатной пасты
Большой выжатый лимон.
2 стакана кипятка
Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 градусов
Застелить противень бумагой для выпечки
Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 1/2 см.
Распылите масляный спрей на бумагу для выпечки.
Выложите баклажаны и также распылите на них масляный спрей.
Выпекать в духовке до легкого золотистого цвета.
Поместите все ингредиенты начинки в миску и хорошо перемешайте.
Нагрейте масло в широкой кастрюле и добавьте чеснок. Слегка обжарьте, а затем добавьте специи и томатную пасту.
Еще раз перемешайте и добавьте измельченные помидоры, мяту, лимонный сок и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
На кончик баклажана поместите начинку размером с фрикадельку и сверните рулетом.
Поместите фаршированные баклажаны в кастрюлю крышкой вниз.
Закройте кастрюлю и варите около 45-50 минут на средне-слабом огне.
Подавайте с белым рисом.
Комментарии 14