Я делала так (есть выше) 3 яйца 250мл.молока 250печени на мясорубке (у меня куриная) 0.5ч.л. гашёной соды(лимон.соком) 0.5 ч.л. соли.или по вкусу. 1стол.л. сметаны 100гр.муки 3стол.л. растит.масла. Выпекаем блины. Начинка: 10 гр.желатина растворить в 50мл.кипяченой хол.воды 200гр.густой сметаны 200гр.творож.сыра 3-5зубчика чеснока(выдавить или натереть) Сметану, сыр, чеснок хорошо взбить блендером или миксером. Соль, перец по вкусу. Всё соединить с желатином(желатин можно чуть подогреть в микроволновке, не перегревать.) Всё соединить и снова взбить до однородности. Крема сделать лучше половину этой нормы. У меня много осталось. Я разрезала коржи на 3части(как на фото ниже) Каждую часть смазываем кремом, закручиваем плотненько. Затем уже ставим и каждую часть блина смазываем и прикладываем по кругу. Получается типа "пенёчка". Обмазываем этим же кремом бока и верх. Украшаем по Вашему усмотрению. Готовьте с удовольствием.
Печень у меня свин.150 гр Я ее порезала кусочками и немного подморозила. Пропустить через мясорубку. Затем добавила яйцо,перец,соль,молоко и муку.Консистенция как на тонкие блинчики. Испекла блинчики и остудить. Затем их порезала на полоски равные шир.формы. Приготовила крем.. У меня творожный сыр+йогурт+чеснок. Все хорошо перемешала и добавила быстрорастворимый желатин разведен.в маленьком количестве сливок. И этим кремом смазывала полоски блинчиков и сворачивать надо. Один промазать и в нахлест на него др.блинчик...и т.д Сказала кремом верх. Затем в форму и на час на холод. Вынула и обмазала бока оставшим кремом,только слегка подогрела его.
У меня коржи получается мягкие и пористые. Толстые. Печень, три - пять яиц, пара столовых ложек муки на 1 кг печени, соль и перец. Я делаю с говяжьей. Начинка: большая луковица, морковь, грибы, чеснок, соль, чёрный перец молотый. По вкусу. Слои выпекаю на сковородке. Они не получаются, как блины. Толще и пористее, режутся в торте отлично. Каждый слой промазываю сметаной с грибным соусом. Беру готовый, например, Кальве. Смешиваю соус с банкой сметаны 250 гр. Можно потереть туда чеснок. Промазываю каждый корж. И сразу, пока пеку коржи, готовлю начинку. Тёртую морковь пассировать с луком и 2-3 дольками чеснока. Можете без него. На любителя. Грибы жарю отдельно, по готовности начинку смешиваю. До готовности первого коржа, начинка уже готова. Корж, сметана с соусом, начинка. И так, до последнего. Хотите, делайте только 2. По верху украшаем по желанию. Можно просто потереть варёные яйца и сыр. Можно что то одно. Можно тёртым сыром посыпать каждый слой. Пока коржи горячие, он расплавится. Огу...ЕщёУ меня коржи получается мягкие и пористые. Толстые. Печень, три - пять яиц, пара столовых ложек муки на 1 кг печени, соль и перец. Я делаю с говяжьей. Начинка: большая луковица, морковь, грибы, чеснок, соль, чёрный перец молотый. По вкусу. Слои выпекаю на сковородке. Они не получаются, как блины. Толще и пористее, режутся в торте отлично. Каждый слой промазываю сметаной с грибным соусом. Беру готовый, например, Кальве. Смешиваю соус с банкой сметаны 250 гр. Можно потереть туда чеснок. Промазываю каждый корж. И сразу, пока пеку коржи, готовлю начинку. Тёртую морковь пассировать с луком и 2-3 дольками чеснока. Можете без него. На любителя. Грибы жарю отдельно, по готовности начинку смешиваю. До готовности первого коржа, начинка уже готова. Корж, сметана с соусом, начинка. И так, до последнего. Хотите, делайте только 2. По верху украшаем по желанию. Можно просто потереть варёные яйца и сыр. Можно что то одно. Можно тёртым сыром посыпать каждый слой. Пока коржи горячие, он расплавится. Огурчики маринованные порезать кружочками, помидоры нарезать и украсить в виде розочек или дольками. Можно брать сковороду среднего диаметра. На фото готовила на большой сковороде. Можно украсить верх маринованными грибами, например, шампиньонами.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день
Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее
Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользовать
Ингредиенты: Творог 5% - 540 г (3 пачки) 3 средних яйца 5 ст л рисовой муки 3 ст л подсластителя 3 ст л сметаны (с горкой ) Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики. Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
Комментарии 51
3 яйца
250мл.молока
250печени на мясорубке (у меня куриная)
0.5ч.л. гашёной соды(лимон.соком)
0.5 ч.л. соли.или по вкусу.
1стол.л. сметаны
100гр.муки
3стол.л. растит.масла.
Выпекаем блины.
Начинка:
10 гр.желатина растворить в 50мл.кипяченой хол.воды
200гр.густой сметаны
200гр.творож.сыра
3-5зубчика чеснока(выдавить или натереть)
Сметану, сыр, чеснок хорошо взбить блендером или миксером. Соль, перец по вкусу. Всё соединить с желатином(желатин можно чуть подогреть в микроволновке, не перегревать.)
Всё соединить и снова взбить до однородности.
Крема сделать лучше половину этой нормы.
У меня много осталось.
Я разрезала коржи на 3части(как на фото ниже)
Каждую часть смазываем кремом, закручиваем плотненько. Затем уже ставим и каждую часть блина смазываем и прикладываем по кругу. Получается типа "пенёчка".
Обмазываем этим же кремом бока и верх.
Украшаем по Вашему усмотрению.
Готовьте с удовольствием.
Я ее порезала кусочками и немного подморозила.
Пропустить через мясорубку.
Затем добавила яйцо,перец,соль,молоко и муку.Консистенция как на тонкие блинчики.
Испекла блинчики и остудить.
Затем их порезала на полоски равные шир.формы.
Приготовила крем..
У меня творожный сыр+йогурт+чеснок.
Все хорошо перемешала и добавила быстрорастворимый желатин разведен.в маленьком количестве сливок.
И этим кремом смазывала полоски блинчиков и сворачивать надо.
Один промазать и в нахлест на него др.блинчик...и т.д
Сказала кремом верх.
Затем в форму и на час на холод.
Вынула и обмазала бока оставшим кремом,только слегка подогрела его.