Царская творожная пасха
#пасха Ингредиенты:
Творог – 500 г
Сметана – 100 г
Сливки – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 100 г
Изюм – горсть
Курага – 50 г
Миндальные лепестки – 3 ст.л.
Кокосовая стружка – 3 ст.л.
Мускатный орех (молотый) – на кончике ножа
Кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Миндальные лепестки и кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде доИзюм и курагу промойте кипятком, а затем хорошенько обсушите бумажным полотенцем, измельчите.
Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску.
Добавьте сметану, сливки, мягкое масло, сахарную пудру, кардамон, ванилин и мускатный орех, пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции.
Полученную массу поместите на водяную баню и прогревайте 15-20 минут, часто перемешивая.
Снимите творожную заготовку с огня и остудите.
Добавьте курагу, изюм, смесь из кокосовой стружки и миндальных лепестков, перемешайте.
Выложите в застеленную марлей пасочницу, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите заготовку в холодильник на 10-12 часов.
Аккуратно извлеките царскую пасху из формочки, украсьте курагой, миндальными лепестками или другим декором на свое усмотрение.
Нет комментариев