Классическая творожная пасха с изюмом
#пасха Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Сливочное масло – 180 г
Сливки – 220 мл
Яичные желтки – 3 штуки
Сахар – 150 г
Изюм – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Коньяк – 100 мл
Соль – на кончике ножа
Творог заверните в марлю, сформируйте узелок и подвесьте на сутки. Благодаря этому уйдет лишняя жидкость и творог получится немного суше.
Изюм промойте кипятком, а затем поместите в ковшик и залейте коньяком. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 2-3 часа.
Разотрите желтки с сахаром и солью.
Влейте сливки, перемешайте и прогрейте на водяной бане, часто перемешивая. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Смшайте творог, мягкое масло, ванилин и заготовку из желтков. Перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте замоченный изюм и снова хорошенько перемешайте.
Выложите творожную массу в застеленную марлей формочку, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 1 сутки.
Нет комментариев