Пирожки с печенкой на пресном тесте
#пирожки Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч. л. соли,
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. воды.
Для начинки:
500 г говяжьей печенки,
1-2 луковицы,
растительное масло,
соль,
перец.
Дополнительно:
1 желток,
кунжут.
Приготовление:
Муку просеиваю, смешиваю с солью. Вливаю масло и воду, замешиваю тесто.
Собираю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку, оставляю на 30 минут.
Печенку и лук пропускаю через мясорубку и обжариваю в масле до готовности, солю, перчу, даю остыть.
Тесто делю на 15 равных частей, раскатываю каждую в очень тонкий прямоугольник.
На край выкладываю 1 ст. л. начинки, формую из нее треугольник и сворачиваю треугольный пирожок.
Смазываю желтком, посыпаю кунжутом, перекладываю на застеленный пергаментом противень и выпекаю в духовке при 200 градусах до готовности.
Нет комментариев