Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
Я бы начал описание немного пораньше, еще до того, как помыть печень, потому что от этого тоже зависит, вкус и качество приготовленного блюда... Лучше всего начать с того момента, как зайдя в хлев, увидеть лежащего, на соломе, трясущегося от холода и страха, малыша. Только что родившегося, мокрого, местами еще в пленочке. Подойти к нему с ведерком теплой воды, вымыть, удалить пленку и обсушить... а потом, сидя на стульчике в углу хлева, с упоением наблюдать, как он не умелыми, первыми шажочками подходит к своей маме инстинктивно пытаясь нащупать набухшее от вкусного молока вымя... Потом, уже перед уходом, кинуть на него взгляд полный добра и света, подумать и сказать... Борька.. Ну вылитый Борьк...ЕщёДа почти все верно ... только начало приготовления начали немного поздновато можно сказать уже в самом конце .. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: .....
Я бы начал описание немного пораньше, еще до того, как помыть печень, потому что от этого тоже зависит, вкус и качество приготовленного блюда... Лучше всего начать с того момента, как зайдя в хлев, увидеть лежащего, на соломе, трясущегося от холода и страха, малыша. Только что родившегося, мокрого, местами еще в пленочке. Подойти к нему с ведерком теплой воды, вымыть, удалить пленку и обсушить... а потом, сидя на стульчике в углу хлева, с упоением наблюдать, как он не умелыми, первыми шажочками подходит к своей маме инстинктивно пытаясь нащупать набухшее от вкусного молока вымя... Потом, уже перед уходом, кинуть на него взгляд полный добра и света, подумать и сказать... Борька.. Ну вылитый Борька... И вот на земле появилось еще одно живое существо, маленький но полный сил и уверенности в завтрашнем дне Борис....
Проходит несколько дней, на улице дует ветер и жуткий мороз пробивает даже в хлеву. А там малыш, трясущийся от холода, стынет и жмется к маме. Практически не раздумывая и взяв одеяло, уже изрядно поношенное, но еще недавно которым пользовались домашние, отправляешься в хлев и накрываешь уже ставшего любимым своего малыша. Не знаешь почему, но почему то и в разговоре и мыслях все время называешь его мой малыш, или мой маленький Борька. В делах и заботах пробегает конец зимы, приходит весна и вместо сошедшего снега на лужайке за хлевом начинает пробиваться первая, свежая трава. Наступает день, когда уже окрепший и подросший Борька увидит яркие лучи теплого весеннего солнца и ощутит вкус свежей и сочной травы....
Пройдет еще немного времени, и в один из таких же солнечных дней, проезжая мимо, заедет в гости знакомый доктор, спросит как жизнь, как жена, как дети, как хозяйство... а заодно осмотрит уже совсем уж окрепшего Бориса и скажет ... А давай сегодня кастрируем, а то когда я еще следующий раз буду в ваших краях. Понимая что это первое маленькое педательство, обнимая и лаская Борьку за его вытянутую к тебе, самому близкому для него человека шею, обнимая но в тоже время придерживая его, ты ощущаешь всем своим телом, всей своей душой его непроизвольный рывок, в тот момент, когда скальпель доктора уже сделал то, после чего уже не будет возврата назад, часы начали свой обратный отсчет. Боли почти не было и Борис быстро оправившись от процедуры уже бегал и резвился на поле, уже скорее по привычке выискивая среди других обитателей хлева свою маму...
Лето пробежало быстро, почти не принося хлопот и проблем. Борька рос быстро, свежий воздух и сочная трава из заболоченной низины давали Борису много сил и энергии. Он вообще был самым энергичным и активным, и пастуху постоянно приходилось смотреть за ним, что бы не сильно то отбивался от остальных.
Первыми улетели Ласточки... Но осень пока еще не ощущалась, и казалось что лето еще будет продолжаться и продолжаться.. Но потом как то резко похолодало, а в небе появились первые треугольнички журавлей... Огороды опустели, а поля превратились в коричнево черные квадраты свеже паханной земли. В конце ноября пошел первый снег, и уже через неделю встали первые морозы. Уже почти взрослый Борис вместе со всеми поселился в хлеву, почти не выходя на улицу, на которой кроме белого снежного покрывала ничего не было видно. Ноябрь подходил к концу, приближались праздники, пора веселья и застольев. За окном установилась морозная погода и пришло время....
Когда последний раз встрепенувшись и выдохнув последний глоток воздуха теперь уже просто говяжья туша затихла насовсем, можно было занаться тем самым п...ЕщёВремя всегда приходило в ноябре, пришло время прощаться, прощаться с тем, кто вырос на твоих руках, кого укутывал от морозной стужи, кого оберегал от невзгод. Прощаться с тем кого частенько обнимал и чесал лоб, кому рассказывал истории по вечерам, сидя с бутылкой теплого от летней жары пива, кого купал в реке, отгоняя жутких кровососов, мечтающих напиться кровью твоего любимца. Да много чего было ... уже всего не припомнить, в голове только грусть, грусть от того, что нужно прощаться, что пришло время, когда посморя последний раз в глаза того, кого любил, подумав про себя, что такова жизнь, что мы хищьники, и мы должны есть дугих, резким движением длинного и острого ножа проткнуть Борису шею и перерезав артерию продолжать смотреть в глаза бьщимуся в конвульсиях, теряющему жизнь но уже потерявшему навсегда надежду на дружбу Борису...
Когда последний раз встрепенувшись и выдохнув последний глоток воздуха теперь уже просто говяжья туша затихла насовсем, можно было занаться тем самым простым во всей жизни делом, разделкой туши и укладыванием по кулькам, кастрюлям, и боченкам кусков свежайшей, еще теплой, парной говядины. Сегодня вечером будет пир. Из головы и копыт получится отменный, наивкуснейший холодец на завтра, а сегодня на ужин нужно будет сделать мягкую, сочную и вкусную говяжью печень.
И как там было написано чьей то заботливой рукой ... -“Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: ..... ”