⛄Украсьте новогодний стол, приготовив этот красочный салат. Все гости захотят узнать, что именно спрятано под хрустящим картофельным слоем! Пусть это будет вашим вкусным кулинарным секретом!
⛄Попробуйте невероятно вкусный микс поджаренной картофельной соломки и сочного салата под ней! Вы точно будете в восторге! Гости попросят у вас рецепт этого блюда, а вам останется лишь решить — делиться им с ними или нет! В любом случае — все останутся довольны!
Состав / Ингредиенты:
❄Бедрышки куриные - 450 грамм (отварные)
❄Шампиньоны консервированные - 150 грамм
❄Сыр - 120 грамм (твердый)
❄Яйцо - 5 штук (отварное)
❄Майонез - 3 ст. ложки
❄Картофель - 2 штуки (крупный)
❄Масло растительное - 250 миллилитров
❄Соль - 3 щепотки
❄Перец черный - 2 щепотки
❄Лист салатный - 2-3 штуки (для украшения)
❄Лук зеленый - 2-3 штуки
❄Укроп - 1-2 штуки (для украшения)
❄Количество порций: 4
Калорийность: 180 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Пищевая ценность на 100 г.
🌲Как приготовить "Салат "Гнездо Дракона" на Новый год":
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выберите длинный крупный картофель, чтобы он нарезался длинными ломтиками. Очистите его от кожуры и промойте в воде.
Натрите на терке для моркови по-корейски. Выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и залейте еще несколько раз, вымывая крахмал.
Отожмите маринованные шампиньоны от маринада и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.
Разберите отварные части курицы руками, косточки удалите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грибам.
Нарежьте такими же кубиками и твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость.
Нарежьте 2 отварных куриных яйца и измельчите промытый зеленый лук. Всыпьте нарезки к остальным ингредиентам.
3 отварных куриных яйца оставьте для украшения салата. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты.
Выложите их на тарелку в виде горки и сделайте в ней небольшое углубление. Поместите салат в холодильник.
Натертый картофель по частям выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу. Промокните еще одной салфеткой.
В сковороде разогрейте растительное масло до кипения, включив максимальный нагрев.
Выложите по частям картофельную нарезку и обжарьте ее до румяности. На это уйдет примерно 5-7 минут на одну порцию.
Затем выложите поджаренный картофель на салфетку, а на сковороду добавьте еще порцию и т.д.
Остудите румяную картофельную соломку и выложите сверху на салат.
По бокам украсьте салат салатным листом. Выложите сверху отварные куриные яйца, украсьте свежей зеленью и подайте приготовленное блюдо к столу.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев