🎅 🎄 🎄🎅Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.
🎅Из пряностей в тесто можно также добавить молотую корицу и бадьян. Глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей, а для украшения добавить цветную кондитерскую посыпку.
Ингредиенты:
❄ Мука пшеничная 150 Грамм (+20-30 грамм при необходимости)
❄Сахар 75 Грамм
❄Мед 1 Ст. ложка
❄Масло растительное 2 Ст. ложки
❄Сода 1/3 Чайных ложки
❄Соль 1 Щепотка
❄Вода 75 Миллилитров (кипяток)
❄Вода 10 Миллилитров (теплая, для глазури)
❄Айсинг 50 Грамм (сухой)
❄Имбирь 1/2 Чайных ложки (сухой молотый)
❄Гвоздика 1/3 Чайных ложки (молотая)
❄Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки (измельченная)
❄Ванильный сахар 1/2 Чайных ложк
Количество порций: 10
Калорийность: 345 ккал
Пищевая ценность на 100г:
🎅Подготовьте все ингредиенты.
В ковшике растопите половину сахара, влейте кипяток и размешайте.
Добавьте вторую половину сахар, пряности и соль, доведите до кипения.
Влейте мед, добавьте соду и дайте остыть 5-10 минут.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкую смесь, замесите тесто.
Раскатайте тесто, вырежьте пряники и выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.
.Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на пряники. Можно покрыть их полностью глазурью или нарисовать узоры.
Оставьте высохнуть глазурь. Имбирные новогодние пряники готовы.
С наступающим Новым годом! 🎅❄
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев