ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г пельменей с курицей
- 500 мл куриного бульона
- 300 г пекинской капусты
- 50 мл соевого соуса
- 50 г семян кунжута
- 3–4 луковицы
- 5 см корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- молотый острый красный перец
- соль
- свежемолотый черный перец
- зеленый лук для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой сковороде или в воке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и разложите пельмени. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Влейте 120 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 мин. Переложите пельмени в миску.
2. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Всыпьте кунжут и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Приправьте острым перцем и обжарьте, 2 мин. Переложите смесь на тарелку.
3. Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте кольцами, имбирь натрите на мелкой терке. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте капусту и имбирь и готовьте, помешивая, еще 5 мин. Влейте горячий куриный бульон, соевый соус и яблочный уксус, приправьте острым перцем и доведите до кипения.
4. Разложите пельмени в глубокие тарелки, залейте горячим бульоном, посыпьте обжаренным кунжутом и чесноком, украсьте зеленым луком.
🍴ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
- Пельмени из свинины или курицы прекрасно сочетаются с азиатскими соусами: соевым, сливовым, сладким чили...
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев