📖 Ингредиенты:
Яблоки кислые и сочные — 1 250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр
---
👩🏼🍳Приготовление:
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Запекать при 180 С до румяной корочки. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4