Говядина — 1,5кгБедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)Соль нитритная — 75г
Бульон — 350млМёд — 1ст.л.Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.Мускатный орех — 0,5ст.л.Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.Укропсушеный — 1ст.л.Базилик сушеный — 1ст.л.Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон вчуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовыйбульон процедить и охладить в холодильнике.
2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожейот бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную частьговядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.
3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухойпосуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляяпонемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допускаяпопадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал —проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатнойтемпературе на 1-2 часа;
5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2часа (зависит от диаметра колбасы);
6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить впрохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу иубрать в холодильник.
Комментарии 4