Быстрое печенье на кефире Очень простой и быстрый рецепт. Чтобы приготовить это печенье, понадобится самый минимум продуктов, и полчаса свободного времени. Возможно, вы и сами помните эти миниатюрные печеньки с румяной сахарной корочкой, которые пекли наши мамы и бабушки. Из небольшого количества ингредиентов получается целая горка печенья для семейного чаепития. Ингредиенты: кефир – 100 мл яйцо – 1 шт. мука – 250 г сахар – 1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для посыпки растительное масло – 60 мл разрыхлитель – 1 ч.л. соль – щепотка Сахарное печенье на кефире – рецепт с фото: В глубокую миску разбиваем яйцо, наливаем масло, добавляем сахар и соль. Наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты венчиком. Муку заранее просеиваем через мелкое сито и вместе с разрыхлителем добавляем в миску. Замешиваем эластичное и однородное тесто. На рабочей поверхности раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно в 1 см. Равномерно посыпаем тесто сахаром. Потом пройдемся снова скалкой, чтобы сахар слегка «впечатался» в тесто. Нарезаем тесто квадратиками примерно 2х2 см. Переносим квадратики на противень, раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Противень можно выстелить пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку (180 С) примерно на 15 минут. Вкусное сахарное печенье на кефире готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    3 комментария
    24 класса
    Очень сытный супчик 😍 📝 Ингредиенты: • лук - 1 шт • растительное масло • чеснок - 2-3 зубчика • говядина - 300-400 гр • картофель - 4-5 шт • соль, перец, специи, лавровый лист - по вкусу • болгарский перец - 1 шт • томатная паста - 2 ст. л • зелень • сметана Приятного аппетита
    1 комментарий
    20 классов
    16 комментариев
    25 классов
    Шаньги 😋 Ингредиенты: Для теста: Мука - 300 гр Соль - 1/2 ч.л Сахар - 1 ч.л Дрожжи - 1 ч.л Сметана - 2 ст.л Теплая вода - 100-120 мл Растительное масло - 1 ст.л Для начинки: Мягкий творог - 300 гр Сыр - 200 гр Для смазки: Яйцо - 1 шт Приготовление: Тесто замесить очень мягким, оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 часа. Для начинки: очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр. Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляет в духовку на 12-15 минут. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
    2 комментария
    13 классов
    Быстрый способ почистить вареные яйца
    9 комментариев
    106 классов
    Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкусный и простой в приготовлении! Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить 100гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. мелкопорезанного укропа. Приправить специями и перемешать.
    3 комментария
    295 классов
    Еще один способ посадки моркови 🥕
    9 комментариев
    86 классов
    Тесто на куличи!⠀ Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый. Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀ Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр. замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа. ⠀ Приготовление начинаем с опары. Ингредиенты опары: ✅теплое молоко 300 мл ✅дрожжи сухие 6гр (живые 18гр) ✅сахар 2 ст.л. от общей массы ✅мука 6 ст.л. от общей массы ⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем. ⠀ Тесто: ✅желток 6 шт. ✅сахар 240 гр. ✅цедра 1 лимона ✅цедра 1 апельсина ✅ванилин 1 ч.л. ✅мука пшеничная 550 гр. ✅соль 0,5 ч.л. ✅масло сливочное (размягченное) 100 гр. ⠀ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. После добавления масла, взбивайте не меньше 10 минут. Можно обычным миксером с помощью насадки крюк. Тесто получается мягким и липким, для работы с ним, смазывайте руки и поверхности растительным маслом. ⠀ ❗ВАЖНО!!! Дома не должно быть сквозняка. Не торопитесь, запаситесь терпением и выстаивайте тесто каждый раз нужное количество времени. В этом случае, вы получите самые воздушные куличи. ⠀ Разогреваем духовку до 170 гр и только после этого отправляем куличи выпекаться. Выпекаем примерно 25-30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размера куличей и особенностей духовки. Готовность куличей можно проверить шпажкой. ⠀ ❗Мякоть получается оооочень нежной и пока наши куличи горячие, мякоть может немного опуститься. Чтобы перестраховаться, рекомендую остужать их вниз головой. Для этого протыкаем на сквозь шпажкой и подвешиваем сразу же после того, как достали из духовки. Если не хотите этого делать, не торопитесь снимать бумажную форму. Она тоже помогает куличу удержать форму.
    2 комментария
    12 классов
    Как готовят говяжий язык в ресторанах! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌶Язык 1.5кг 🌶Вода 4л 🌶Соль1.5ст л 🌶Лук репчатый 1шт 🌶Морковь 1шт 🌶Перец душистый 1/2чл 🌶Перец горошком 1/2чл 🌶Лавровый лист 3шт 🌶Чеснок 7 зубчиков
    10 комментариев
    877 классов
когда коту делать нечего, он ...😜 😝
Показать ещё