Быстрое печенье на кефире
Очень простой и быстрый рецепт. Чтобы приготовить это печенье, понадобится самый минимум продуктов, и полчаса свободного времени. Возможно, вы и сами помните эти миниатюрные печеньки с румяной сахарной корочкой, которые пекли наши мамы и бабушки. Из небольшого количества ингредиентов получается целая горка печенья для семейного чаепития.
Ингредиенты:
кефир – 100 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сахар – 1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для посыпки
растительное масло – 60 мл
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
Сахарное печенье на кефире – рецепт с фото:
В глубокую миску разбиваем яйцо, наливаем масло, добавляем сахар и соль.
Наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
Муку заранее просеиваем через мелкое сито и вместе с разрыхлителем добавляем в миску.
Замешиваем эластичное и однородное тесто.
На рабочей поверхности раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно в 1 см. Равномерно посыпаем тесто сахаром. Потом пройдемся снова скалкой, чтобы сахар слегка «впечатался» в тесто.
Нарезаем тесто квадратиками примерно 2х2 см.
Переносим квадратики на противень, раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Противень можно выстелить пергаментной бумагой.
Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку (180 С) примерно на 15 минут.
Вкусное сахарное печенье на кефире готово!
Приятного аппетита!
Шаньги 😋
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Сметана - 2 ст.л
Теплая вода - 100-120 мл
Растительное масло - 1 ст.л
Для начинки:
Мягкий творог - 300 гр
Сыр - 200 гр
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Тесто замесить очень мягким, оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто.
Убираем в тепло на 1-1,5 часа.
Для начинки: очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить.
Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр.
Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляет в духовку на 12-15 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
2 комментария
13 классов
Быстрый способ почистить вареные яйца
9 комментариев
106 классов
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении! Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить 100гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. мелкопорезанного укропа. Приправить специями и перемешать.
3 комментария
295 классов
Еще один способ посадки моркови 🥕
9 комментариев
86 классов
Тесто на куличи!⠀
Эти куличи по текстуре очень напоминают итальянский десерт- Панеттоне. Он более нежный и пористый.
Ингредиенты на 3 больших кулича диаметром 134 мм⠀
Первым делом заманите цукаты или сухофрукты те, что вы предпочитаете 200 гр.
замачиваю я в обычной теплой воде. На 1-1,5 часа.
⠀
Приготовление начинаем с опары.
Ингредиенты опары:
✅теплое молоко 300 мл
✅дрожжи сухие 6гр (живые 18гр)
✅сахар 2 ст.л. от общей массы
✅мука 6 ст.л. от общей массы
⠀Оставляем на 15-20 минут увеличиться в объем.
⠀
Тесто:
✅желток 6 шт.
✅сахар 240 гр.
✅цедра 1 лимона
✅цедра 1 апельсина
✅ванилин 1 ч.л.
✅мука пшеничная 550 гр.
✅соль 0,5 ч.л.
✅масло сливочное (размягченное) 100 гр.
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
После добавления масла, взбивайте не меньше 10 минут.
Можно обычным миксером с помощью насадки крюк.
Тесто получается мягким и липким, для работы с ним, смазывайте руки и поверхности растительным маслом.
⠀
❗ВАЖНО!!! Дома не должно быть сквозняка. Не торопитесь, запаситесь терпением и выстаивайте тесто каждый раз нужное количество времени. В этом случае, вы получите самые воздушные куличи.
⠀
Разогреваем духовку до 170 гр и только после этого отправляем куличи выпекаться.
Выпекаем примерно 25-30 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от размера куличей и особенностей духовки.
Готовность куличей можно проверить шпажкой.
⠀
❗Мякоть получается оооочень нежной и пока наши куличи горячие, мякоть может немного опуститься.
Чтобы перестраховаться, рекомендую остужать их вниз головой.
Для этого протыкаем на сквозь шпажкой и подвешиваем сразу же после того, как достали из духовки.
Если не хотите этого делать, не торопитесь снимать бумажную форму. Она тоже помогает куличу удержать форму.
2 комментария
12 классов
Как готовят говяжий язык в ресторанах!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌶Язык 1.5кг
🌶Вода 4л
🌶Соль1.5ст л
🌶Лук репчатый 1шт
🌶Морковь 1шт
🌶Перец душистый 1/2чл
🌶Перец горошком 1/2чл
🌶Лавровый лист 3шт
🌶Чеснок 7 зубчиков
1. Полив высаженной рассады и дальнейшие подкормки в первые две недели должны быть умеренными, чтобы избежать «жирования» растений, т.к. это приведёт к задержке плодоношения и даже риску заболевания грибковыми болезнями. Так что «слепая» любовь и излишняя забота для молодых растений так же губительны, как и для детей. 2. Растения следует формировать в один-два стебля, пасынок надо оставлять под первой цветущей кистью, т.к. нижний пасынок выбросит цвет только после 7-8 листа, да и куст зрительно утратит свою привлекательность. Пасынки надо обрезать, пока они не достигли 3 см. В этом случае вы будете меньше травмировать растения, рана – она и для ра
ПОДКОРМКИ ДЛЯ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ: ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ
Садовая земляника — это одна из самых требовательных к питанию культур. Она дает хороший урожай только взамен на регулярный и правильный уход, а также щедрое внесение подкормок. Корневая система клубники залегает на глубине 0-30 см и вы обязаны обеспечить в этом слое земли необходимое содержание всех питательных элементов. Удобрения при подготовке участка: Осенью внесите на участок, где планируете выращивать садовую землянику, фосфорные и калийные удобрения. На одну сотку понадобится 1 кг действующего вещества фосфора и 1,5 кг действующего вещества калия. Например, если суперфосфат содержит 50% действующего веще
Классика ОЭДЕМЫ. Связано это с ошибками полива и содержания рассады
Получив обильную порцию воды, корешки всасывают ее и отдают верхней части растения. Если порция была большая, если земляной ком перед поливом был сильно пересушен или же наоборот, еще не ушла вся влага от предыдущего полива, а добавили новую порцию, а само растение еще небольшое, то оно не может принять сразу такое количество и на листиках, на стволике появляются белесые плотные пузырьки. Отрегулируйте полив!
Хотите удивить приглашенных на праздник гостей? Тогда обязательно попробуйте приготовить вкуснейшие, а главное очень выигрышно смотрящиеся на столе мясные шарики. Данное мясное блюдо подают с различными соусами в качестве закуски и к любым гарнирам, ведь, как известно, мясо подходит ко всему.