Умное пирожное ПП
яйцо куриное 3 шт;
молоко 450 мл;
мука рисовая 80 гр;
кукурузный крахмал 50 гр;
ванилин;
подсластитель( у меня 3 ст л тростникового сахара - получилось в меру сладко , поэтому можете положить чуть больше ).
отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, к желткам добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем с молоком. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз ,вводим взбитые белки ,выливаем тесто в форму для запекания( у меня силиконовая диаметром 14 см ). Тесто получается жидкое , не пугайтесь !так и должно быть !
выпекаем в разогретой до 140°С духовке около 40-50 минут . Я пекла с вечера , полностью остудила в духовке , на ночь пост
Наполеон
Для теста:
Мука — 500 г
Сливочное Масло 82,5% — 250 г
Холодная вода — 200 мл
Яйцо С1 — 1 шт
Соль — 1/4 ч.
Разрыхлитель — 1,5 ч.
Для крема:
Сливочное масло 82,5% — 300 г
Сгущённое молоко — 380 г
Молоко 3,2% — 200 мл
Яйцо С1 — 2 шт
Крахмал (ЛЮБОЙ) — 1 ст. л с горкой
Ванильный сахар — 8 г
Приготовление коржей :
Масло и вода ледяные.
В большую миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
В мерную чашку объемом 250 мл разбить холодное яйцо и долить воды до полного объема (если яйцо будет 50 г, то воды понадобится 200 г) .
Масло натереть на крупной терке, смазанной мукой и !БЫСТРО! перетереть с мукой в крупную крошку.
Собрать крошку, сделать в центре лунку, туда вылить яйцо с водой и бы
Морковный пирог или торт
Ингредиенты:
3 яйца;
200 гр моркови;
240 гр сахара;
240 гр муки;
180 гр растительного масла;
6 гр разрыхлитель;
6 гр соды;
150 гр грецких орехов;
щепотка соли;
1/2 ч л корицы;
1/3 ч л мускатного ореха;
щепотка молотой гвоздики
щепотка кардамона по желанию .
Морковь очистить и натереть на мелкую терку ( или измельчить в блендере -я так всегда делаю ). Орехи подсушить на сковороде и тоже измельчиться в блендере на небольшие кусочки .
Яйца взбить с сахара и солью до пышной пены, добавить масло и немного взбить .
Просеять к этой смеси муку, специи и разрыхлитель-перемешать .
Добавить морковь и орехи -хорошенько вымешать .
Переливаем тесто в
Творожный наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
300 г творога,
1 яйцо + 1 желток,
150 г сахара,
1 ч.л. экстракта ванили,
65 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
280 г муки.
Крем:
500 мл молока,
2 яйца,
150 г сахара,
1.5 ст.л. муки,
1 ч.л. экстракта ванили,
250 г сливочного сыра (у меня - Маскарпоне),
120 г сливочного масла.
Тесто:
Все ингредиенты для теста достать из холодильника заранее (за пару часов до приготовления).
Соединить в чаше творог, яйцо и желток, сахар, сливочное масло и ваниль - пробить погружным блендером до однородности.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать мягкое эластичное тесто.
Количество муки может варьировать в з
Заливной пирог с фруктами
?Ингредиенты для пирога:
Для теста:
200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо.
?Для заливки:
3 яйца,
120 гр сметаны,
180 гр творога,
3 ст.л. муки,
150 гр сахара,
10 гр ванилина,
500 гр любых ягод и фруктов.
?Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и просеянную муку, замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды замороженные, предварительно их разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде.
По истечению 30 мин, достать тесто из холодил
Вкусный ПП рулет
Тесто:
2 яйца,
щепотка соли,
подсластитель,
30г молока,
30г арахисовой муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем в стойкую пену с щепоткой соли.
Отдельно смешиваем желтки с молоком, подсластителем, мукой и разрыхлителем. Арахисовую муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую; в крайнем случае - на рисовую.
Аккуратно вводим взбитые белки, перемешиваем лопаткой, чтобы не осадить пену.
Распределяем тесто по силиконовому коврику или пергаментной бумаге (примерно квадратом 22*22см) или по квадратной форме - у меня силиконовая 21*21см.
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 6-8 минут.
Достаем, переворачиваем на чис
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ КОФЕ
Ингредиенты:
Для ореховых коржей:
яйца- 2 шт. (100 г)
коричневый сахар -175 г
грецкие орехи -130 г
мука - 245 г
разрыхлитель теста - 10 г
цедра лимона 5г
соль - 2
Для ореховой карамели:
сливки от 30% -90 г
сахар - 110 г
сливочное масло - 45 г
соль - 2 г
грецкие орехи - 50 г
Для кофейного крема
сметана от 30%-270 г
сливки от 30% - 270 г
сливочный творожный сыр - 110 г
кофе "3в1"-10 г
сахарная пудра- 90 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Ореховые коржи: Орехи для коржей и карамели запекать при температуре 160 градусов С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, очистить и перемолоть в мелкую крошку. Духовку разогреть до 200 градусов С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца смешать с с