Умное пирожное ПП 🍰 📌яйцо куриное 3 шт; 📌молоко 450 мл; 📌мука рисовая 80 гр; 📌кукурузный крахмал 50 гр; 📌ванилин; 📌подсластитель( у меня 3 ст л тростникового сахара - получилось в меру сладко , поэтому можете положить чуть больше ). 🥧отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, к желткам добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем с молоком. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз ,вводим взбитые белки ,выливаем тесто в форму для запекания( у меня силиконовая диаметром 14 см ). Тесто получается жидкое , не пугайтесь !так и должно быть ! 🥧выпекаем в разогретой до 140°С духовке около 40-50 минут . Я пекла с вечера , полностью остудила в духовке , на ночь пост
  • Класс
06.05 П0СС0РИЛИСЬ? ПОЧЕМУ КОНСТАНТИН ИЗ МОЕЙ ПРЕКРАСНОЙ НЯНИ НЕ 3В0НИТ ЗАВОРОТНЮК?
  • Класс
Наполеон🍰 Для теста: Мука — 500 г Сливочное Масло 82,5% — 250 г Холодная вода — 200 мл Яйцо С1 — 1 шт Соль — 1/4 ч. Разрыхлитель — 1,5 ч. Для крема: Сливочное масло 82,5% — 300 г Сгущённое молоко — 380 г Молоко 3,2% — 200 мл Яйцо С1 — 2 шт Крахмал (ЛЮБОЙ) — 1 ст. л с горкой Ванильный сахар — 8 г Приготовление коржей : Масло и вода ледяные. В большую миску просеять муку, соль и разрыхлитель. В мерную чашку объемом 250 мл разбить холодное яйцо и долить воды до полного объема (если яйцо будет 50 г, то воды понадобится 200 г) . Масло натереть на крупной терке, смазанной мукой и !БЫСТРО! перетереть с мукой в крупную крошку. Собрать крошку, сделать в центре лунку, туда вылить яйцо с водой и бы
Морковный пирог или торт 👌 Ингредиенты: 💫3 яйца; 💫200 гр моркови; 💫240 гр сахара; 💫240 гр муки; 💫180 гр растительного масла; 💫6 гр разрыхлитель; 💫6 гр соды; 💫150 гр грецких орехов; 💫щепотка соли; 💫1/2 ч л корицы; 💫1/3 ч л мускатного ореха; 💫щепотка молотой гвоздики 💫щепотка кардамона по желанию . Морковь очистить и натереть на мелкую терку ( или измельчить в блендере -я так всегда делаю ). Орехи подсушить на сковороде и тоже измельчиться в блендере на небольшие кусочки . Яйца взбить с сахара и солью до пышной пены, добавить масло и немного взбить . Просеять к этой смеси муку, специи и разрыхлитель-перемешать . Добавить морковь и орехи -хорошенько вымешать . Переливаем тесто в
ЯБЛОЧНЫЙ ПП ТОРТ БИСКВИТ: Яйцо - 4 шт Кефир 1% - 120 мл Овсяная мука - 90 гр Кукурузный крахмал - 20 гр Грецкие орехи обжаренные - 20 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Подсластитель - 7 гр (пребиосвит) КРЕМ: Мягкий творог 0% - 360 гр Творожный сыр - 150 гр Подсластитель - 7 гр ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА: Яблоки - 280 гр (вес очищенных) Вода - 30 мл Корица - 1 ч.л. Подсластитель - 4 гр Грецкие орехи обжаренные - 30 гр - в начинку Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель, взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать. Добавить грецкие орехи, смолотые блендером в мелкую крошку. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пи
Творожный наполеон Ингредиенты: Тесто: 🥄300 г творога, 🥄1 яйцо + 1 желток, 🥄150 г сахара, 🥄1 ч.л. экстракта ванили, 🥄65 г сливочного масла, 🥄1 ч.л. разрыхлителя, 🥄280 г муки. Крем: 🥄500 мл молока, 🥄2 яйца, 🥄150 г сахара, 🥄1.5 ст.л. муки, 🥄1 ч.л. экстракта ванили, 🥄250 г сливочного сыра (у меня - Маскарпоне), 🥄120 г сливочного масла. Тесто: Все ингредиенты для теста достать из холодильника заранее (за пару часов до приготовления). Соединить в чаше творог, яйцо и желток, сахар, сливочное масло и ваниль - пробить погружным блендером до однородности. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать мягкое эластичное тесто. Количество муки может варьировать в з
Заливной пирог с фруктами ?Ингредиенты для пирога: Для теста: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо. ?Для заливки: 3 яйца, 120 гр сметаны, 180 гр творога, 3 ст.л. муки, 150 гр сахара, 10 гр ванилина, 500 гр любых ягод и фруктов. ?Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и просеянную муку, замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды замороженные, предварительно их разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде. По истечению 30 мин, достать тесто из холодил
Вкусный ПП рулет Тесто: ➰2 яйца, ➰щепотка соли, ➰подсластитель, ➰30г молока, ➰30г арахисовой муки, ➰1/2 ч.л. разрыхлителя. ▫ Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в стойкую пену с щепоткой соли. Отдельно смешиваем желтки с молоком, подсластителем, мукой и разрыхлителем. ✔Арахисовую муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую; в крайнем случае - на рисовую. Аккуратно вводим взбитые белки, перемешиваем лопаткой, чтобы не осадить пену. Распределяем тесто по силиконовому коврику или пергаментной бумаге (примерно квадратом 22*22см) или по квадратной форме - у меня силиконовая 21*21см. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 6-8 минут. Достаем, переворачиваем на чис
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ КОФЕ Ингредиенты: Для ореховых коржей: яйца- 2 шт. (100 г) коричневый сахар -175 г грецкие орехи -130 г мука - 245 г разрыхлитель теста - 10 г цедра лимона 5г соль - 2 Для ореховой карамели: сливки от 30% -90 г сахар - 110 г сливочное масло - 45 г соль - 2 г грецкие орехи - 50 г Для кофейного крема сметана от 30%-270 г сливки от 30% - 270 г сливочный творожный сыр - 110 г кофе "3в1"-10 г сахарная пудра- 90 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Ореховые коржи: Орехи для коржей и карамели запекать при температуре 160 градусов С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, очистить и перемолоть в мелкую крошку. Духовку разогреть до 200 градусов С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца смешать с с
Показать ещё