Яблочный пирог из доступных продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные - 2 штуки
мука пшеничная - 280 г
сахар - 180-200 г
корица молотая - 1-1,5 чайных ложки
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
кефир (йогурт) - 200 мл
сода - 0,5 чайной ложки
рафинированное масло - 4 столовых ложки ( 55 г)
яблоки, нарезанные пластинками - 400-500 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В кефир высыпаем соду и перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло и кефир. Всё взбиваем и добавляем муку. Тесто готово. В готовое тесто высыпаем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто с яблоками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ
Творожно-маковый пирог
Ингредиенты:
-овсяные хлопья - 2 ст.
-мука - 180 г
-масло сливочное - 180 г
-мак - 150 г
-сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г
-молоко коровье - 600 мл
-крупа манная - 120 г
-творог - 350 г
-яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
1. Измельчить в мелкую крошку.
2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
4. Далее добавить
Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)
500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
8 больших печений
250 мл сливок 30%
1 пакет загустителя для сливок
2 столовые ложки желатина
2 столовые ложки какао-порошок
3 столовые ложки сахара
300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
Дополнительно:
8 чашек (как для чая)
8 маленьких стаканов
1. Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких пиков.
2. Творог смешать с сахаром и добавить к нему взбитые сливки. Полученную массу, разделить на две равные части.
3. В одну часть творога, добавить две столовые ложки какао-порошка, желатин и смешать его на низкой скорости.
Торт «Светлана» без выпечки
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и
Морковный торт
Бисквит
Мука 350 гр
Сода 1ч/л
Разрыхлитель 2ч/л
Сливочное Масло 82.5% растопленное -150гр
Сахар - 200гр
Морковь тертая - 450 гр
Корица -1 ст/л ложка
Яйца 3 шт С0
Орехи грецкие 150 гр
Соль щепотка
Приготовление
1. Смешать сухие ингредиенты .(мука,соль,сода,разрыхлитель,корица)
2.Взбить в пышную пену яйца и сахар.
3. Добавить растопленное масло в яичную смесь и хорошо перемешать
4. Высыпать постепенно сухие ингредиенты и перемешать
5. В конце добавляем морковь тертую на мелкой терке либо порубленную кухонным комбайном ( отожмите морковь от лишнего сока) и Орехи
Выпекаем в 2 формах 18 ○ и выпекаем на 170С минут на 30 - 35 . Но! У всех разные печи. Поэтому проверяем на су
Блинный торт
Ингредиенты:
700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад
Приготовление:
крем:
1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики:
2. Яйца взбить с саром и с