Говорят, если это песочное печенье, то это яблочный пирог. На бисквите или на чем-то другом, кроме песочного печенья, это яблочный пирог. Причем яблочный пирог не обязательно должен быть с яблоками. Может быть со сливами, может быть с грушами.
Космос, да?
Я не усложняю себе жизнь. Все, что имеет яблоки и выходит из моих рук, становится яблочным пирогом.
Этот рецепт я получила от подруги, но мне пришлось уменьшить количество сахара. Тем не менее, он довольно сладкий, поэтому к нему прекрасно сочетаются кислые яблоки. Тогда это ИДЕАЛЬНО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
2,5 стакана пшеничной муки
3 столовые ложки сахарной пудры
250 г
сливочного масла 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
5 яичных желтков
Яблоки
1,5 кг яблок (желательно достаточно кислых)
Сахар по вкусу
Корица по вашему вкусу (я использую 1 чайную ложку)
Пена для пудинга
5 яичных белков
1 стакан сахара
2 упаковки (40 г) сливочного пудинга без сахара
0,5 стакана масла
Разогрейте духовку до 180°C верх/низ без конвекции .
1. Замесите ингредиенты теста, пока они не смешаются.
Выложите 2/3 теста на противень, застеленный бумагой (у меня 25х30). Оставшуюся часть заверните в пакет и положите в морозилку на время приготовления теста.
Наколоть тесто и выпекать 15 минут. Вынимаем и даем остыть.
2. Яблоки натереть на терке и варить, добавляя сахар и корицу, пока они не выпарятся. Давай остынем.
3. Слегка вспеньте яичные белки, медленно добавьте сахар и взбивайте до устойчивой пены. Уменьшите скорость миксера и добавьте порошок для пудинга. После смешивания медленно влейте масло и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
4. На остывшую основу выложите яблоки. Вылейте яичный белок и пену для пудинга на яблоки. Достаньте тесто из морозилки и натрите его прямо на пену.
5. Выпекать при температуре 180°С верх/низ без конвекции 40-45 минут.
Охладим и кушаем🍎🍏❤💚
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев