Бисквит:
-2 яйца,
-1 м.л. фит парада,
-щепотка соли,
-10г воды,
-20г кунжутной муки,
-1/3 ч.л. разрыхлителя.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
Желтки начать взбивать с подсластителем, добавить 5г воды- взбить, влить оставшиеся 5 г воды- хорошо взбить до пышной массы. Добавить в желтковую массу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать; ввести в 2 этапа взбитые белки- аккуратно вымешать до однородности движениями сверху-вниз.
Нанести тесто на застеленный бумагой для выпечки противень в виде прямоугольника, выпекать в разогретой до 190гр духовке около 6-8 минут.
Бисквит достать, перевернуть на чистое кухонное полотенце (бумагой для выпечки вверх), аккуратно снять бумагу, свернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем, оставить до остывания.
Развернуть, убрать полотенце, пропитать с помощью силиконовой кисточки или ложки (пропитка: 40г теплой воды, фруктового чая или молока с подсластителем).
💫
Крем-суфле:
-4г желатина,
-50г молока,
-200г мягкого творога 4%,
-2-3 м.л. фит парада (или другого подсластителя - на вкус должно быть слаще нормы),
-цедра и сок 1/4 лимона- по желанию
-100г клубники - в начинку.
Замочить желатин в холодном молоке на 15-20 минут (до набухания), распустить в СВЧ или на водяной бане.
Творог взбить с подсластителем, ввести желатин, хорошо взбить все вместе, убрать на 15 минут в холодильник (масса чуть схватится), снова хорошо взбить до воздушности крема.
Нанести его на рулет, оставив с одной стороны свободный от крема край в 3-4см, сверху на крем раскидать кусочки клубники.
Свернуть рулет так, чтобы край без крема был крайним витком.
Завернуть рулет плотно в фольгу, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
⚖
КБЖУ на весь рулет: 560ккал/60/25/20 на 100г: 126ккал/13,6/5,5/4,5
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев