Кокосовый мусс:
126 мл кокосовых сливок
140 г белого шоколада
126 мл сливок 33%
3 г желатина
18 мл воды
20 г кокосовой стружки
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.
Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем.
Остужаем примерно до 30°С.
Сливки взбиваем до средних пиков.
Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Добавляем стружку, перемешиваем. Мусс заливаем в две формы по 16 см, убираем в морозилку.
Манговое желе:
Манговое пюре 300 гр
Желатин 7 гр
Вода 42 гр
Желатин замачиваем в воде, пюре доводим почти до кипения, снимаем с огня. Вводим желатин, перемешиваем.
Заливаем поровну в две формы поверх подзастывшего кокосового мусса. Убираем до сборки торта в морозилку.
Бисквит на 18 см:
Яйцо 4 шт
Сахар 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 чл
Ваниль
Кокосовое молоко (или сливки, которые можно разбавить обычным молоком) - для пропитки коржей.
Яйца с сахаром взбить до очень светлой и пышной массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем и ванилью и аккуратно лопаткой смешать с яичной массой.
Выпекать при 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверить шпажкой. Остудить до тёплой температуры и убрать в плёнке на несколько часов в холодильник.
Разрезать на 3 коржа, пропитать кокосовым молоком.
Манговый крем :
Сливки 33% — 150 гр
Сливочный сыр — 700 гр
Сахарная пудра — 140 гр
Пюре манго 50 гр
Взбить хорошо охлажденные сливки на максимальной скорости до твердых пиков, добавить сливочный сыр и пудру, взбить до однородности. Добавить пюре, перемешать.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев