Бисквит:
Яйца-3 шт
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Молоко -120 мл
Разрыхляющая – 7 гр.
Мука – 165 гр.
Щепотка соли
Ваниль – 1-2 гр. Или ванильный сахар –8 гр.
Яйца, соль, сахар взбить до рыхлого состояния, чтобы растворился сахар. Молоко с маслом поставить на плиту на маленький огонь, чтобы закипело. Смешать все сухие составляющие и ввести в яичную массу в 2-3 этапа. Затем ввести кипяченое молоко с маслом горячее, сразу с плиты, также в 2-3 этапа. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать в форме диаметром 18 см при темпе.165 градусов 35 минут. Охладить, завернуть в пищевую пленку и выдержать несколько часов в холодильнике. Бисквит разрезать на 4 коржа.
P.S.: у меня форма 20 см, поэтому я пекла 2 таких бисквита и разрезала на 3 коржа каждый. Получилось 6 шт. 4 использовала в торт, 2 замаскировала в морозилку на затем ))). Думаю, если испечь 1 бисквит из 4 яиц, можно будет разрезать на 4 коржа.
Прослойка "Пломбир"
Желтки – 2 шт.
Сахар – 23 гр.
Кукурузный крахмал – 4 гр
Молоко – 50 гр.
Сливки 33% – 25 мл. для шоколада
Шоколад белый –25 гр.
Желатин – 3 гр. + 18 мл. холодной воды.
Сливки 33% – 80 мл.
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и хорошо перемешать. Добавить молоко. Перелить в ковшик или кастрюлю с толстым дном и постоянно помешивая венчиком утирать до загустения на медленном огне или водяной бане. Шоколад залить горячими сливками и перемешать до полного растворения. Растопленный шоколад добавить в заварную массу и перемешать. При перемешивании ввести предварительно замоченный и растопленный желатин. В отдельной емкости взбить 80 мл. сливок к не очень стойким пикам. В охлажденную шоколадно-заварную массу ввести сливки и хорошо перемешать. Дно формы-резак 16 см затянуть пищевой пленкой, поставить на доску или дно разъемной формы, залить нашу смесь и отправить в морозилку минимум на 4 часа (у меня на ночь)).
Малиновое конфи:
Малина – 250 гр.
Сахар – 50 гр.
Кукурузный крахмал – 12 гр.
Ягоды разморозить, проварить 2-3 мин и перетереть через сито, чтобы не было косточек. Затем смешать с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая проварить до загустения. Охладить.
Крем:
Сливочный творог – 400 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сливки 33% – 400 мл.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до густоты. Добавить охлажденный сливочный творог.
Данным количеством крема у меня хватило перемазать торт внутри и выровнять тоненьким слоем сверху.
Собираем торт.
Первый корж намазать небольшим количеством крема, сделать бортик из крема. Внутрь намазать 0.5 порции конфи. Снова немного крема, корж, крем, прослойка пломбир, крем, корж, крем+бортик из крема, вторую половину конфи, крем, корж. Поставить в холодильник на пару часов для стабилизации и остатком крема выровнять верх и бока. Украсить по желанию.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев