Форма 24×34
Для коржей:
250г. маргарина
3ст. муки
100г. сахара
3 ст. л. какао
5 ст. л. сметаны
разрыхлитель 1п.
Маковая масса:
2п. мака 250 г
3 яйца
1,5 ст. сахара
100г. масла(топленого холодного)
Смешать
Кокосовая масса:
6 шт. белков (Белки с сахаром хорошо взбить)
1ст. сахара
200г. кокосовая стружка
2 ст. л. крахмала
Смешать
Крем:
6 желтков
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
300г. свежего молока
400г. масло
Приготовление:
к маргарину добавить сахар, сметану, какао и муку. Замесить тугое тесто. Разделить на 6 равных частей: 3 части поставить в холодильник, а еще 3 в морозильную камеру.
После охлаждения примерно 45мин. вытаскиваем 1 часть теста из холодильника и 1 из морозильной камеры. Ту, что из холодильника раскатываем на форму сверху мажем маковую массу затем кокосовую массу, а сверху трем на терке
часть теста из морозильной камеры. Выпекаем и 15-20 мин при температуре 175-180 градусов. Так поступаем со всеми лепешками. Даем остыть и перемазывать кремом.
Маковую массу смешать все ингредиенты.
Кокосовая масса: тщательно взбиваем белки с сахаром до загустения, добавляем кокосовую стружку, крахмал и смешать.
Крем:
Желтки взбить с сахаром, мукой и молоком. Варить на малом огне до загустения, когда остынет до полного охлаждения, добавить взбитое масло.
Дать настояться 6 часов.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев