Я использовала силиконовую форму диаметром 20 см - для сборки торта, для прослойки кремю и желе - 18 см.
🥮ИНГРЕДИЕНТЫ (бисквит):
90 г яиц
33 г сахара
24 г сливочного масла
10 г кукурузного крахмала
33 г муки
37 г миндальной муки
3 г разрыхлителя
Щепотка соли
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом и солью. Миндальную муку я не просеиваю, но тщательно перемешиваю, чтоб не осталось комочков.
2. Сливочное масло растопить и отставить для остывания (не застывания!), масло должно быть жидким, но не горячим.
3. Яйца (компактной температуры) взбить с сахаром до получения воздушной массы увеличенной в 2-3 раза.
4. Во взбитую яично-сахарную смесь высыпать ½ муки, аккуратно перемешать лопаткой (не миксером), аккуратно перемешать, всыпать оставшуюся муку, перемешать.
5. В полученную смесь аккуратно вводим растопленное масло и перемешиваем лопаткой.
6. Вылить в кольцо диаметром 19 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 20 минут, до сухой шпажки.
🌹ИНГРЕДИЕНТЫ (желе с маракуя):
• 165 г пюре маракуя
• 20 г сахар
• 6 г желатин
• 36 г воды
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в воде.
2. Пюре маракуя смешать с сахаром и довести до кипения.
3. Снять с огня, влить набухший желатин.
4. Перелить в форму 18 см и заморозить.
🍭ИНГРЕДИЕНТЫ (манговое кремю):
Желток - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Пюре манго – 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 35 г
Белый шоколад – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Желатин – 6 г
Яйца я использовала среднего размера – категория С1.
🥥ИНГРЕДИЕНТЫ (кокосовый мусс):
• 50 г яичные желтки
• 200 г молоко
• 350 г кокосовые сливки
• 100 г сахар
• 35 г кукурузный крахмал
• 60 г воды (для крахмала)
• 10 г желатин
• 60 г воды (для желатина)
• 300 г сливки 33-35%
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ (манговое кремю):
Желатин замочить в 36 г холодной воды на 30 минут
Яйца с желтками и сахаром перемешать и поставить на средний огонь постоянно помешивая. Добавить манговое пюре, варить постоянно помешивая до появления «ленивых пузырей»
Снять с огня, ввести желатин и перемешать до полного его растворения.
В манговую смесь и добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и убрать в морозилку до сборки муссового тортика.
82 нед.Ответить
Фото профиля maria_cakemaster
ПРИГОТОВЛЕНИЕ кокосовый мусс:
1. Желатин замочить в воде
2. Яйца смешать с сахаром
3. Молоко и кокосовые сливки довести до кипения и влить в сахарно-яичную смесь тонкой струйкой, вернуть на огонь.
4. В кокосово-яичную смесь влить крахмал разведенный в воде. Тщательно перемешать и варить до загустения (пару минут). Снять с огня.
5. Набухший желатин растопить в микроволновой печи (но так чтоб он не закипел там) и влить в полученную кокосово-яичную массу проваренную с крахмалом, перемешать.
6. Полученную массу остудить до 35 градусов и пробить блендером.
7. Взбить сливки до мягких пик и объединить обе массы.
🎂СБОРКА:
В форму выложите немного мусса, затем желе маракуйя желе и манговое кремю, затем мусс, далее бисквит (вообщем собираем вверх "ногами"), как все муссовые торты).
В заморозку на сутки. Далее покрываете глазурью или велюром.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев