Бисквитный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты
Бисквит:
1 чашка просеянной муки
4 яйца
щепотка соли
3/4 чашки сахара
чайная ложка экстракта ванили
полчайной ложки соды
сливочное масло для смазывания формы
шоколад, орехи для украшения
(по желанию)
5 ложек сиропа или ликёра
Крем:
250 г взбитых сливок с сахаром
свежие фрукты или ягоды
Способ приготовления
Дно и бортики формы для торта слегка смазать маслом.
На средней скорости миксера взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбить.
Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку доба
Торт "Пища богов"
Для теста:
мука - 130 г
сахар - 130 г
масло растительное - 40 мл
молоко - 20 мл
какао - 20 г
мак - 20 г
разрыхлитель - 6 г
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка.
Для крема:
сгущённое молоко - 300 г
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
чернослив - 150 г
грецкие орехи очищенные - 100 г
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в течение 7 минут. Влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно вмешивая в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать ка
Печенье на кефире
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Шоколадный наполеон
Ингредиенты для коржей:
* Сливочное масло (холодное) - 400 грамм
* Яйца- 2 штуки
* Холодная вода - 150 грамм
* Мука - 650 грамм
* Какао - 40 грамм
* Уксус 9% - 15 грамм
* Соль - 5 грамм
Приготовление коржей:
1. Смешайте в чаше холодную воду, яйца, уксус.
2. Перемешайте венчиком.
3. В отдельную большую чашу (или на столе) выложите горкой мук, какао. Добавьте мелко нарубленное холодное сливочное масло и перемешайте. Тесто не должно быть однородным. В нем должны остаться кусочки масла, за счет них у нас будет эффект слоёного теста.
4. Добавьте жидкие ингредиенты и соберите в комок.
5. Разделите тесто на 10 частей.
6. Раскатайте каждый комок на пергаментной бумаге . Это удо
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Ингредиенты на 10 порций:
Клубника - 500 г
Сахар - 180 г
Мука - 80 г
Яйца куриные – 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Молоко — 50 мл
Какао-порошок — 100 г
Желток – 3 шт.
Шоколад — 100 г
Желатин — 25 г
Сливки 33% жирности - 660 мл
Глюкоза — 80 мл
Лимонный сок - 20 мл
Конфитюр:
6 г желатина замочить в 40 г холодной воды. Оставить набухать на время, указанное в инструкции от производителя, в среднем это 25-30 минут.
500 г клубники блендером превратить в однородную массу. Отмерить 100 г получившегося пюре проварить на медленном огне из 60 г сахара 5 минут. Добавить 1 ст. л. лимонный сок. Вылить разбухший желатин добавить еще 100 г пюре, все перемешать.
Перели
Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”
Время приготовления: 1 час ( 1 час на застывание).
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – выме