30.05 ⚡⚡"ВЕЛИКАЯ АКТРИСА.." Анастасия Заворотнюк УШЛА В ЛУЧШИЙ МИР в Х0СПИСЕ на руках мужа Петра Чернышева⚡⚡ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
  • Класс
Бисквитный торт со взбитыми сливками Ингредиенты Бисквит: 1 чашка просеянной муки 4 яйца щепотка соли 3/4 чашки сахара чайная ложка экстракта ванили полчайной ложки соды сливочное масло для смазывания формы шоколад, орехи для украшения (по желанию) 5 ложек сиропа или ликёра Крем: 250 г взбитых сливок с сахаром свежие фрукты или ягоды Способ приготовления Дно и бортики формы для торта слегка смазать маслом. На средней скорости миксера взбить яйца. Затем по частям добавить сахар, взбивать на высокой скорости. Взбивать минут 8, пока смесь не загустеет и станет побледнее. Затем добавить экстракт ванили, ещё раз взбить. Муку соединить с солью. Соду погасить уксусом, добавить в муку. Муку доба
Торт "Пища богов" 🎂Для теста: 🎂мука - 130 г 🎂сахар - 130 г 🎂масло растительное - 40 мл 🎂молоко - 20 мл 🎂какао - 20 г 🎂мак - 20 г 🎂разрыхлитель - 6 г 🎂яйцо - 4 шт. 🎂соль - щепотка. 🎂Для крема: 🎂сгущённое молоко - 300 г 🎂сливочное масло - 200 г 🎂сметана - 200 г 🎂чернослив - 150 г 🎂грецкие орехи очищенные - 100 г Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в течение 7 минут. Влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно вмешивая в тесто движениями лопатки снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. Разделить тесто на две равные части. В одну часть всыпать ка
Печенье на кефире Ингредиенты: -мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим. Приятного аппетита! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ К СЕБЕ НА СТЕНУ!
Шоколадный наполеон Ингредиенты для коржей: * Сливочное масло (холодное) - 400 грамм * Яйца- 2 штуки * Холодная вода - 150 грамм * Мука - 650 грамм * Какао - 40 грамм * Уксус 9% - 15 грамм * Соль - 5 грамм Приготовление коржей: 1. Смешайте в чаше холодную воду, яйца, уксус. 2. Перемешайте венчиком. 3. В отдельную большую чашу (или на столе) выложите горкой мук, какао. Добавьте мелко нарубленное холодное сливочное масло и перемешайте. Тесто не должно быть однородным. В нем должны остаться кусочки масла, за счет них у нас будет эффект слоёного теста. 4. Добавьте жидкие ингредиенты и соберите в комок. 5. Разделите тесто на 10 частей. 6. Раскатайте каждый комок на пергаментной бумаге . Это удо
Торт с кофейным муссом Для теста: - 50 г сливочного масла - 2 столовых ложки какао-порошка - 50 г сахара - 2 столовые ложки муки - 1/4 чайной ложки разрыхлителя - 1 крупное яйцо Для мусса: - 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах - 100 г сахарной пудры - 4 желтка - 320 мл жирных сливок - 12 г листового желатина или - 3 чайных ложки порошкового желатина Приготовление: 1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать. 2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить
Муссовый торт с зеркальной глазурью Ингредиенты на 10 порций: Клубника - 500 г Сахар - 180 г Мука - 80 г Яйца куриные – 2 шт. Растительное масло - 35 мл Молоко — 50 мл Какао-порошок — 100 г Желток – 3 шт. Шоколад — 100 г Желатин — 25 г Сливки 33% жирности - 660 мл Глюкоза — 80 мл Лимонный сок - 20 мл Конфитюр: 6 г желатина замочить в 40 г холодной воды. Оставить набухать на время, указанное в инструкции от производителя, в среднем это 25-30 минут. 500 г клубники блендером превратить в однородную массу. Отмерить 100 г получившегося пюре проварить на медленном огне из 60 г сахара 5 минут. Добавить 1 ст. л. лимонный сок. Вылить разбухший желатин добавить еще 100 г пюре, все перемешать. Перели
Супер шоколадный ???Торт "Трюфель" Бисквит, шоколадный ганаш, желе надо готовить за сутки до сбора тортика Шоколадный бисквит на форму 20 см., состав:? 4шт. яйца ? (отделить белки от желтков) ?140г. сахара ? 110г. муки ? 20г. кукурузного крахмала ? 2ч.л. разрыхлителя ? 40г. какао порошка ? 100г. растительного масла (без запаха) ?80мл. крутого кипятка. ?120мл. молока для пропитки Приготовление : желтки взбиваем с половиной сахара до пышности, добавляем растительное масло, просеянный какао-порошок и кипяток, взбиваем хорошенечко миксером. Отдельно соединяем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, добавляем к нашей шоколадно-яичной смеси и ещё раз хорошо взбиваем миксером. Отдельно взбиваем
Торт "Муравейник" Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”): тесто: 200 г сметаны (20%) 200 г сливочного масла 100 г сахара 400-500 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя крем: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 200 г сливочного масла Торт “Муравейник” Время приготовления: 1 час ( 1 час на застывание). Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180С. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – выме
Показать ещё