Вкусный и сытный ужин.<br><br>Ингредиенты<br>7 шт. картофель<br>1 кг. мясной фарш (свинина)<br>100 гр. сыр (твердый)<br>1 шт. морковь<br>10 шт. помидоры (черри)<br>1/2 пучка зеленый лук<br>1 пучок петрушка<br>5 ст.л. сметана (жирная)<br>1 шт. куриное яйцо<br>50 мл. молоко<br>4 ст.л. растительное масло<br>по вкусу орегано<br>по вкусу перец (молотый)<br>по вкусу соль<br><br>1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом,<br>посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на<br>противень с бумагой, посыпаем орегано.<br>2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.<br>3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую<br>морковь.<br>4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и<br>жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.<br>5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.<br>7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.<br>8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного<br>картофеля.<br>9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.<br>10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.<br>11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем<br>подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.<br>13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку<br>раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев