ИНГРЕДИЕНТЫ
филе говядины – 400 гр.
перец болгарский – 250 гр. (2 шт. )
капуста пекинская – 200 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2-3 ст.л.
соевый соус – 2-3 ст.л.
вода – 100 мл.
смесь перцев – 1/2 ч.л.
кориандр – 1/2 ч.л.
орегано – 1/2 ч.л.
паприка – 1/2 ч.л.
соль
масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить соль, специи, соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой.
3. Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить мясо на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости.
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты.
5. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты.
7. Добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
8. Добавить пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты.
9. Залить холодной водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
10. Тушеная говядина с овощами готова!
Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
#говядина #рецепт #овощи #капуста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1